アンニョンハセヨ
先日、本格的なカレーが食べたくて、市内のインド料理の店に食べに行ったら、
インド人が作ったとは思えないスパイスの全く効いてないマズイカレーが出てきました
だいぶ前に食べに行った時は、本場の国から来たであろうお顔の濃いシェフが3人キッチンにいたけど、今回はひとりだけ。コロナの影響で人員削減かな?
あの時は、『やっぱり本場のカレーは違うね』と思える味でしたが、今回はさっぱり。。。
マサラ感が全然ない
旦那様いわく、韓国のカレー粉使ってるんじゃない?
個人的な感想です
それにしても家で私が作るカレー(日本のルゥ数種類ミックス)の方がスパイスを感じられて美味しいという、なんとも残念な店でした。
タンドリーチキンはかなり本格的だったから、まだ少しはいいけど。
この店で食べている時から、話題に出ていた
bhcのカリークイーン。
あれからずっと、うちの旦那様カリークイーンが食べたくて食べたくて仕方なかったそう。
注文しました
커리퀸 カリークイーン
箱を開ける前から、超本格的なスパイスのいい香り
あのカレー屋のカレーより、
こっちが超インド
夏はやっぱりカレーよね
*カリークイーンは新作でも何でもありません。かなり前からの定番メニューです。
カレー好きな方、オススメです。
基本のスパイス
今までのおうちカレーとは一味違うカレーに!
夏はやっぱりカレーだね!
本格的な7種のカレーを自宅で