アンニョンハセヨチュー

今回のメニューは、韓国で良く食べられている
오리고기 オリコギ 鴨•家鴨肉
を使った料理ですよウインク

鴨肉の簡単オーブン焼き

材料
훈제오리 スモークされた鴨肉300g
(韓国ではマートでくん製されたものが、真空パックされた状態でよく売られています)
또띠아 トルティーア4枚
양파 玉ねぎ1/2個
마늘편 ニンニク片3個
후추 胡椒適量
참기름 胡麻油適量
생강술 生姜酒少々(酒でも可)

*생강술 清酒に生姜をつけ込んだチェ先生のオリジナル料理酒。

では、はじめます。切って焼くだけルンルンルンルン

くん製にされた鴨肉を使います。
韓国のマートでは、この様なかたまりまたはスライスされたものが真空パックでよく売られています。

5mmくらいに切ります。

玉ねぎはリング状に切る。肉より少し厚めに切った方がよい。

ニンニクも薄くスライスしておく。


バットに玉ねぎを敷き、その上に鴨肉を綺麗に並べる。
ニンニクスライスものせる。
胡麻油と生姜酒を適量まわしかけ、最後に胡椒をふる。
*必要であればオーブンシートを使ってください。

210度に余熱したオーブンで、10~15分焼く。


お皿に盛り付ける。

トルティーアはフライパンで温める。
焼く時に少し、水をふる(指で水を弾くようにして)と、パサパサにならずに焼ける。

トルティーアを8当分にカットする。


こちら先生の作品です。トルティーアに包んで、
겨자소스 マスタードソースをつけて頂きます。
*真ん中のお料理は次回紹介しますウインク

겨자소스
연겨자 からし1T
다진마늘 すりつぶしニンニク1/2T
설탕 砂糖2T
식초 食酢1T
간장 1t
물 水2T~
소금 塩少々
をよく混ぜ合わせる。


こちら私たちの作品ですウインク

トルティーアに包まず、そのまま食べても美味しいですもぐもぐ
パーティ料理のメインにもなりますねルンルン
大皿にトルティーア無しでオーブン焼きだけ盛り付けてもいいと思います。

玉ねぎ好きな方はもっと玉ねぎを多めにしたらいいと思います。

셔자소스 は料理教室3の茄子のお料理で使ったソースと同じです。

焼くだけ簡単お願い
熱々をどうぞ~~~キラキラキラキラ