おはよーございます。
今日は
いいお天気になりそーですねー。
あなたのおふくろの味は?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたのおふくろの味ってことは
私が思うおふくろの味なの?
私の作るおふくろの味なの?
…
まぁよくわからないので
私の母、
専務(ええ、母です)の
おふくろの味は
…
なんだったろー。
好きだったのは
ハンバーグとか
フライものかな?
専務は
フライものが
大好きだったので
しょっちゅう
カキフライとか
エビフライとか
貝柱フライとか
アジフライとか
ビフカツとか
作ってましたね。
その反動か
私は揚げ物を食べるのは
いいんだけど
作るのが嫌い。
油が
跳ねまくって
ガスレンジが
油だらけになるのが
苦手💦
専務が
掃除や片付けが
苦手な人だったので
台所まわりの
片付けられないものたちに
ホコリと
揚げ物の油が
降り積もった状態…
アレを思い出すので
揚げ物には
拒否反応です💦
それでも
どうしても
どうしても
(どんな時?)
やらなければならない時は
床やら
レンジ周りに
新聞紙を敷きまくり
油が跳ねたら
速攻拭く、という
戦闘体制に入ります(笑)
イカ🦑なんぞ
揚げて
ぱぁーーんと
油と共に
飛んだおりにゃ
どーーーんと
テンション下がります。
なので
最近では
フライモノは
外で食べるか
揚げたてを
買ってきまーす。
あ、
おふくろの味の話しだったわ💦
私の作る
おふくろの味は
なんだろう。
今度
子供たちに
聞いてみよーーーっと。
冷凍食品だったら
どうしよう〜〜〜の巻