おこわを作ったのですが、1日半常温でおいて置いたら・・・傷んでしまったモヨウ。
ニチャッって嫌な食感がするので、良く見たら、ちょっと糸を引いてました
最悪なのは、それに気づかず、娘に食べさせて朝練に行かせてしまった事
どうしようー。 学校へ連絡する? でも、そういうの嫌がるしなぁ・・・と、在宅のダンナに連絡が来たら迎えに行くように頼んで仕事にいきました。
ワタシは頭を抱えていたのに、ダンナは「別に大丈夫だよ」って食べちゃうし
ワタシも、娘がどんな症状がでるのか心配だったので、食べましたよ、不味かったけど。 (よい子は真似しない・・・)。
ドキドキして過ごした1日でしたが、誰も何の症状も出なかった強いて言うなら、お腹が少し痛かったかもくらいで。
お腹が丈夫な家族で良かった~。
これも、賞味期限がビミョーな食品を食卓に並べていたおかげかしらね
って、今回は大事にはなりませんでしたが、本当に気を付けようと思った出来事でした。
先日、イカ飯を作ってみました。
見た目はそこそこに出来たのに、モチ米が生煮えの所があり・・・ガッカリです。 難しいのねぇ、イカ飯って。
近いうちにリベンジしよう。