業務スーパーの食材で簡単アレンジタンドリーチキン | けろみんのブログ

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タンドリーチキンって、カレー粉にヨーグルトだの、色々合わせて1日漬け込んで、焼く時は焦がさないよう注意して、しかも焦げやすくてめんどくさい。
うちでは、業務スーパーで購入したこんな感じの容器に入っているタイカレーペーストを常備しています。今まではグリーンカレーでしたが、諸般の痔情でマイルドなカレーを選びました。

↓↓↓こちらは業務スーパーのではありません!
これをつかってタンドリーチキン風の料理を作りました。
鶏もも肉に塩コショウし、皮のついていない面にイエローカレーペーストを延ばし、くるんと丸めたものを2つ作り、アルミホイルに並べて型崩れしないように周りを立て170度のオーブンで1時間焼いてできあがり。(時間は目安)


このように中にカレーがあるので焦げません。