こんにちは!


リバウンドどダイエットを繰り返しの

ダイエットから卒業!をサポート

栄養指導20年の管理栄養士

体脂肪コントロールコーチTomomiです。

 

 

勇気を出して高額ジムに入会して

痩せたけどすでに5kg以上リバウンド(涙)

 

 

頑張っても頑張っても

結果につながらない毎日に

自分に自信がなくなっているのではないですか??

 


◇◆


食物は自らを消化するための酵素

「食物酵素」を持っています。 





過熱調理をすると

ビタミンやミネラル、

食物酵素が破壊されますので、

生のまま、あるいは

それらが破壊されない程度の

熱を加えて調理されたものを

いただくことが大切です。

・



過熱調理されたものを食べると、

限られた体内酵素を使って消化を

しなければなりません。

・



何を意味するのか?と言えば、







体の不調や老化

を早める要因になりえます。

・





その点、

食物酵素を含んだ「生きた食品」であれば、消化には食物自らの食物酵素が使われるため、体内酵素の消費を抑えることができます。

・



消化で使われなかった体内酵素は

生命活動や疲労回復や減量などにまわることができ、

活力やダイエット向上につながります。

・



でも



「フルーツ」って、

減量中にどう食べたらいいのか

分からない食べものの1つではないでしょうか?

・



せっかくの酵素も食べ方次第では逆効果になって疲れたり、体重増を助長します。

・





でも、果物はその特徴をつかんで、

食べ方に気をつければ

ダイエットの味方にすることもできるんです!

・





酵素の働きを最大限に発揮させて

脂肪にさせない秘策は〇〇にあり。

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ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!

お問い合わせからお願いします

必ずお返事いたします。

 

 

最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました🎀

 

 

それではまた

 

体脂肪コントロールコーチ

Tomomi