こんばんは!
婚活スリムナビゲーター
Tomomiです。
今度こそ絶対に結婚したいと願う
30代の婚活女子へ、
スリム&ビューティをサポートする専門家です。
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ヘルシーで栄養たっぷりなサラダは、
なるべくなら毎日食べたい。
でも、毎食数種類の生野菜を洗って、切っては結構大変ですよね。
忙しい毎日!だからこそ
サラダの作り置きを活用しましょう!
葉物野菜を洗って、きゅうりやトマトを切って・・・それが毎回になってくると
「朝はいいかなぁ」
「今日はいいや〜」と
食べない習慣がついてしまいます。
食べる習慣を作っていくコツは、
手抜きを許すことも大きなポイントと言えます。
ポイントは大きく分けて2つ。
①便利グッズを活用
サラダ作りの時に、「手間取る」といわれるものが、葉物野菜です。葉物野菜は、葉が柔らかく、しなりもあるため、水切りが結構大変。
そんな時にオススメなのが、
「サラダスピナー」
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毎日野菜生活を続けたい方には、かなり重宝します。
しっかり水切りができるので、ドレッシングが少量で良く絡みます。一度使ったら、もう2度と手放せなくなるかもしれません。
②洗った野菜はジップロック保存
グリーン系の葉物野菜に、人参の千切りやミニトマトなど、
種類ごとに分けたり、1食ごとに分けて保存。
夕食のサラダ作りの時に、翌日の朝・昼分まで一緒に用意します。
朝は、ジップロックから、小皿に取り分けるだけなので、時短にもなって大助かりです。
この時、水切りがよくされていないと、ボウルの下に水がたまり、野菜が傷みやすい原因になるので、サラダスピナーなどがない方は、キッチンペーパーを一緒に入れて余分な水分を吸収できるようにしておきましょう。
明日は 手作りドレッシングも作り置き活用法を
お伝えします。
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必ずお返事いたします。
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました🎀
それではまた
婚活スリムナビゲーター
Tomomi