こんばんは!

婚活スリムナビゲーター

Tomomiです。

 


 

 

 

今度こそ絶対に結婚したいと願う

30代の婚活女子へ、

スリム&ビューティをサポートする専門家です。

 

◇◆

ヘルシーで栄養たっぷりなサラダは、

なるべくなら毎日食べたい。





でも、毎食数種類の生野菜を洗って、切っては結構大変ですよね。




忙しい毎日!だからこそ

サラダの作り置きを活用しましょう!




葉物野菜を洗って、きゅうりやトマトを切って・・・それが毎回になってくると

「朝はいいかなぁ」

「今日はいいや〜」と

食べない習慣がついてしまいます。




食べる習慣を作っていくコツは、

手抜きを許すことも大きなポイントと言えます。



ポイントは大きく分けて2つ。




①便利グッズを活用


サラダ作りの時に、「手間取る」といわれるものが、葉物野菜です。葉物野菜は、葉が柔らかく、しなりもあるため、水切りが結構大変。



そんな時にオススメなのが、 

「サラダスピナー」






毎日野菜生活を続けたい方には、かなり重宝します。



しっかり水切りができるので、ドレッシングが少量で良く絡みます。一度使ったら、もう2度と手放せなくなるかもしれません。


 


②洗った野菜はジップロック保存


グリーン系の葉物野菜に、人参の千切りやミニトマトなど、

種類ごとに分けたり、1食ごとに分けて保存。




夕食のサラダ作りの時に、翌日の朝・昼分まで一緒に用意します。




朝は、ジップロックから、小皿に取り分けるだけなので、時短にもなって大助かりです。




この時、水切りがよくされていないと、ボウルの下に水がたまり、野菜が傷みやすい原因になるので、サラダスピナーなどがない方は、キッチンペーパーを一緒に入れて余分な水分を吸収できるようにしておきましょう。





明日は 手作りドレッシングも作り置き活用法を

お伝えします。

 

 

 

 

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最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました🎀

 

 

それではまた

 

婚活スリムナビゲーター

Tomomi