こんばんは!
婚活ダイエットナビゲーターTomomi♡です。
今度こそ絶対に結婚したいと願う
30代の婚活女子へ、
スリム&ビューティをサポートする専門家です。
◇◆
外食の何が太る原因だと思いますか?
量が多いから?
糖質が多いから?
油っぽいメニューが多いから?
野菜が少ないから?
どれも当てはまります。
ところが、
意外と盲点なのが味付けです。
【外食の味】というのは
わざと濃くしてあります。
なぜか?
大きく分けて2つあります。
- 誰でもすぐに美味しい!という感じを一瞬でわかってもらうため
- 人間の脳は、味が濃いと一瞬で美味しい!と思うようにできているため
そこで、しっかり味にするためには
何が必要になってくるかと言いますと
糖分、塩分、油 です。
しかもたっぷり!
それをしっかりたべてしまうと
糖分=血糖値の上昇
塩分=むくみ
油=代謝を下げるにつながる
(酸化していたり質の悪い油)
なので太りやすくなってしまうんです(T . T)
普段から食べ慣れていますと、
味覚の閾値が上がっている状態です。
その状態で食べても
たくさん油や糖分、塩分が、入っていても
気づきにくいんです。
でもカラダのセーフティゾーンは
超えているという矛盾。
ではどうすれば良いのか?
最初から味付けの
シンプルなものにする。
例えば塩味がオススメです。
ハンバーグにデミグラスソースが
たっぷり!
は危険ゾーンということです。
この意識って大したとないんじゃない?
と思いますか?
ダイエットって本当に
チビチビなんです。
明日起きたら、理想体重に痩せて
ずっとキープなんて
魔法みたいな方法が
あったらいいな〜って
ずっと思っていましたが。
残念ながらありません(^◇^;)
なのでもう覚悟を決める!
栄養をしっかりとるって決める!
今からでも遅くありません。
野菜
タンパク質(肉、魚、卵)
海藻類
豆類
きのこ類
炭水化物(ご飯、パン、芋類)
乳製品(ヨーグルト、牛乳)
これをしっかりまんべんなく
食べてみてください
何か良いことが起こるかも⁉️笑
本日も最後までお読みいただき、
ありがとうございました😊
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必ずお返事いたします。
それではまた
婚活ダイエットナビゲーター
Tomomi♡