平日会社でのお昼ごはん

コロナ以来すっかり自席ごはんになった

それまではだいたい会社近くに食べに行ったり

時々コンビニで買ったりしてた

あの頃は社内で昼食をとるよう通達もあったなぁ

しかもみんな離れて食べる

そして今コロナ以来ランチできるお店がバタバタ閉店してしまった

結果、自席ご飯がデフォになった


昨日のお昼ごはん

・ギョウザ

・高野豆腐

・切り干し大根

・きゅうりとワカメの酢の物

・麻薬たまご


切り干し大根は、自分で干したもの入り

味濃かった

そしてきゅうりとワカメの酢の物は、味なし

味見が苦手だから一切しないゆえよくある話



今日のお昼ごはん

・きゅうりとワカメの酢の物(調味料足した)

・麻薬たまご

・切り干し大根

・トマト新玉ねぎノリのマリネ

・一休の昆布


ごちそうさまでした😋