こんにちは。₍ᐢ..ᐢ₎
channtomoです


今日は、豚肉と小松菜鍋を作りました看板持ち



小松菜と豚肉を交互に
重ねながらいれる。

こうする事で豚肉の旨味が
鍋全体にひろがってくれるひらめき

"がんも"も入れた

  だしパックを中身ごとふりかる。
カルシウムもとれるね。



お酒をちょいと。




小松菜から水分が出るから、
お水は鍋の半分目くらいで花



しょうがパウダーも
加えちゃう。

 
つけだれは、さっぱりと。

・お醤油
・お酢
・アクセントで豆板醤
・すりごま


最初に作って、
冷蔵庫で冷やしておくと
さらに美味しい。


あとは
お鍋を火にかけて煮るのみ。

ぐつぐつ。



とっても簡単看板持ちオイシイ。



 動画も作ってみたので
ぜひご覧くださいトイプードル