最近ちょっとずつあったかく
![株式会社松前屋](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F1109261343546c5e594003d%2Frelated_site_img1_61492726754c5ee7ad23ac.jpg)
松前屋さま
世田谷自然食品★にゅうめんおいしさ実感キャンペーン♪50名大募集★![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D1354931506550a4d3910cdf%26m%3D542b79bedd794%26k%3D2)
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なってきましたが、まだまだ
北海道は冷え込みが厳しく
鍋物が恋しい季節!
お鍋もだしが違うと箸が進みますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17043.gif)
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株式会社 松前屋さまより、お鍋で食べる昆布をお試しさせていただきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/monami1103/23063.gif)
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株式会社 松前屋
1912年より大阪・心斎橋にて昆布の専門店としてご愛顧いただいてまいりました。
北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発にも力を入れています。
「昆布のスゴい!を世の中の人に伝える」をモットーに、皆様の食卓をより豊かにする商品の開発、ご提供してまいります。
北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発にも力を入れています。
「昆布のスゴい!を世の中の人に伝える」をモットーに、皆様の食卓をより豊かにする商品の開発、ご提供してまいります。
お鍋で食べる昆布
北海道は昆布も美味しいんだよ
←
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
それに
かつお節、干し海老、帆立干し貝柱、椎茸
などの旨味成分をさらに
まとわせたお出汁になっています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27991.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27991.gif)
食べる前からこれは
美味しいだろうと想像できる![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
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とても使いやすいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pu/pumbaa73/26203.gif)
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塩系の和風のスープです(^ ^)
豚バラ肉も入れて白菜を挟んで
ミルフィーユ鍋風にしてみました!
そして麺みたいだからツルツル食べれる!
いつもは出汁に取った昆布って
余してしまってるけど、
こちらは具材としてどんどん食べられる![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
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でてます(。ゝ∀・)b
昆布のあっさりした旨味がこのスープに
とってもあってました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/win1118/17359.gif)
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これはスープも美味しくなるのは勿論
具材として食べられる昆布
って嬉しいですよねぇ~♫
昆布にはたくさんの栄養が入ってるから
本当はまるまる食べた方がいいんだけど
なかなか食べられない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxfreexx/24505.gif)
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でもこれなら美味しく頂けちゃいます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
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これにピッタリなのは…
これがなきゃね!←www
いつものビールもとっても美味しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/h-/h-wakimotoayano/25445.gif)
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もうね、サイコーの組み合わせ
笑
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
美味しい一時幸せです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
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で、この昆布、
ウイスキーや焼酎に入れるとまろやかなお味になるんだって![](https://emoji.ameba.jp/img/user/h-/h-wakimotoayano/25445.gif)
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気になるので今度やってみたいです(^ ^)
お鍋で食べる昆布について
昆布屋オススメの濃いお出汁がとれる北海道産の「真昆布」の二年藻を使用。
極細にカットし鰹節や帆立、干し椎茸等のうま味をまとわせています。
◎極細カットで短時間で濃いだしがとれる
◎どんな味おお鍋にも合う
◎出汁をとった後の昆布は具材としてツルッと美味しい
◎1人前の使用量が束になって使い易い
「出汁がらがもったいない」「どのくらいの量を入れたらいいかわからない」「出汁が良く出る昆布がわからない」といった【出し昆布】に対するお客様の声を活かし形にしました。
極細にカットし鰹節や帆立、干し椎茸等のうま味をまとわせています。
◎極細カットで短時間で濃いだしがとれる
◎どんな味おお鍋にも合う
◎出汁をとった後の昆布は具材としてツルッと美味しい
◎1人前の使用量が束になって使い易い
「出汁がらがもったいない」「どのくらいの量を入れたらいいかわからない」「出汁が良く出る昆布がわからない」といった【出し昆布】に対するお客様の声を活かし形にしました。
【使用方法】
1束が1~2人前の分量になっています。
約600mlの水またはお湯に対し1束を入れて火にかけます。
沸騰後5分ほどでお出汁がとれます。
☆お鍋だけでなく、日常のお料理の「おだし」にも大変便利です!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fetp_img%2F1109261343546c5e594003d%2Fwysiwyg%2F085b2.jpg)
※二年藻とは?
昆布は二年藻の海藻ですが、2年目に獲れるものがしっかりとしたうま味があり、
出しが出る昆布と言えます。
1束が1~2人前の分量になっています。
約600mlの水またはお湯に対し1束を入れて火にかけます。
沸騰後5分ほどでお出汁がとれます。
☆お鍋だけでなく、日常のお料理の「おだし」にも大変便利です!
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※二年藻とは?
昆布は二年藻の海藻ですが、2年目に獲れるものがしっかりとしたうま味があり、
出しが出る昆布と言えます。
今回はお鍋で美味しくいただきましたが、
今度は昆布の佃煮にもピッタリのサイズなので、
佃煮も作ってみたいです(。>∀<。)
お弁当やおにぎりに毎日使うんですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
お鍋で食べる昆布が気になった方は下記のリンクより
チェックしてみてくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/win1118/17359.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/win1118/17359.gif)
![株式会社松前屋](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F1109261343546c5e594003d%2Frelated_site_img1_61492726754c5ee7ad23ac.jpg)
松前屋さま
この度は素敵な製品をモニターさせていただきありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いします。
モニター応募
有名な世田谷食品さんからフリーズドライのにゅうめんのモニター募集です。
フリーズドライのにゅうめんは食べたことがないので興味津々!
世田谷食品さんの製品との事で安心感もあるし、にゅうめんは体にも優しいですよね。
夜食やおやつ代わりに食べても消化にも良いし低カロリーなので、女性には嬉しい製品です。
世田谷自然食品★にゅうめんおいしさ実感キャンペーン♪50名大募集★