朝、東京を出発し、新潟へ帰郷。

家には戻らず、そのまま月岡へ。

今日は月岡温泉開湯100周年

記念式典とパレードが行われる

というので、取材に出かけて

きました\(^o^)/

オープンした「手湯の杜」に
{AC9E5141-AABE-42B2-9CDD-3E45286A0731:01}
「プレミアムSAKE蔵」
{A669038D-A47A-46FB-AB74-56ED53EEBE13:01}
など、月岡温泉に観光スポットが

出来ましたよ(≧∇≦)

式典とパレードには、新潟市出身の

小林幸子さんもいらっしゃり、

プロデュースをされた「さちめし」に

ついてご紹介がありました。
{D41E508B-F853-4928-9433-CFDD6CB2E70E:01}
7種類あるメニューの中でも

生春巻きは特にオススメだそうです!
{5A37EB5A-E8FC-438A-B6F2-EF872ACA7EA2:01}
この他、式典では、テイクアウトが

出来る、「さちころ」と「焼きドーナツ」

もいただき、試食。
{21896D3D-525C-4B0C-987F-6F7C10AFD32E:01}
食べやすくて美味しかったですよ。
{962148BD-F738-434E-A84E-DF189534E8A3:01}
これは、プレミアムSAKE蔵で

お求めください(^_^)v

小林幸子さんにもインタビューを

させていただいたのですが、

とても優しく、素敵な方でした。

皆さんも是非、月岡温泉へ

お出かけくださいね(^o^)/