先月ケーキ教室赤羽先生から
フーガスのリクエスト
(80代の先生、フランス人シェフのケーキ講習会に出席
まだまだ積極的に学ばれる姿勢に頭が下がります)
その中で一種類パン『フーガス』だったと。
『パン作りはあなたよ』と
『美味しいフーガスだったわよ。作ってみて』
配合だけ渡されました。💦
私の持っているレシピ『フーガス』や
先生からのレシピも参考に
少しだけ作ってみました
『フーガス』
発酵種が入った『炎』を、形取った平たいパンです
グリエール(チーズかけすぎ??)をトッピングしたり
ローズマリーをトッピングしたり
今日はちょっとしたお祝い。
スティック状にした『フーガス』。
お肉とワインによく合いました。
昨晩は小雨でくもり。花火大会の音は盛大でしたが
今年は曇っていて玉川の花火も曇っていて見えませんでした。
明日から週明け、
皆さんも楽しい日をお過ごしくださいね。