ソフトグレインブレッドにはバターを入れます
クリームパンにはショートニングを入れます
ショートニングは添加物なしアレルギー物質なし
トランス酸がほとんど入っていない植物性パン練りこみ用の
物を使用します。
自分で作るものは美味しいだけではなく、
品質にもこだわっています
ラナンキュラスがきれいな時期ですね
昨晩は天然酵母を加えたパンを焼きました
(画像を取り忘れました💦)
昨日は元気がなくなったお花を取って新しいオアシスに
アレンジしました。
『きれいですね』と言ってくださるのは私の喜び(嬉)
今日のマンディアンもオレンジピールは自家製だったり
クリームパンのカスタードも急冷させて包みやすい硬さにして
調整してたっぷりとフィリングしやすいようにします。
作っていくとどれも手間暇かかっていますが、
この手間暇をかけることを皆さんで作業することが
今はとても楽しいと思えます(笑)
今日はありがとうございました