いつも作る食パンにはスキムミルクを入れます。
こちらはもっとソフトにふんわりするようにバターミルクを入れて
焼いています。
液体タイプと粉末タイプがあります。
今回は手軽に使いやすい粉末タイプを使っています。
皆さん成型が上手です
同じ高さに上がっています。
山形食パンよりふたつき(角食)は生地はよりソフトに仕上がりますが
焼くタイミングが早すぎると四角に焼けないし
遅すぎると蓋が出来ない状態になったり、蓋が飛んでしまったり・・・
難易度アップです。
本当にパンって
おもろいです(へへッ)
先週レッスンさせていただいた良子さんのパン
「Good Job!!」
プレゼント用に作ったそうです。
ありがとうございました。
今日はしばしお別れの友人とランチ。
帰りに二子玉川「365日」のパンをいろいろ購入
我が家にはいっぱいパンがあるというのに・・・
どれだけ勉強熱心(笑)
皆さんもこんな時ですが楽しい週末をお過ごしください。