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いつも作る食パンにはスキムミルクを入れます。

こちらはもっとソフトにふんわりするようにバターミルクを入れて

焼いています。

液体タイプと粉末タイプがあります。

今回は手軽に使いやすい粉末タイプを使っています。

 

 

皆さん成型が上手です

 

 

同じ高さに上がっています。

山形食パンよりふたつき(角食)は生地はよりソフトに仕上がりますが

焼くタイミングが早すぎると四角に焼けないし

遅すぎると蓋が出来ない状態になったり、蓋が飛んでしまったり・・・

難易度アップです。

 

本当にパンって

おもろいです(へへッ)

 

 

 

先週レッスンさせていただいた良子さんのパン
「Good Job!!」
プレゼント用に作ったそうです。
ありがとうございました。
 
今日はしばしお別れの友人とランチ。
帰りに二子玉川「365日」のパンをいろいろ購入
我が家にはいっぱいパンがあるというのに・・・
どれだけ勉強熱心(笑)
皆さんもこんな時ですが楽しい週末をお過ごしください。