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今日のお昼は、納豆味噌チゲのチョングッチャンを作りました。チョングッチャンは先週、大豆から発酵させたという手作りのもの。うまく発酵して、独特の粘り感と香りは出せたんですが、仕上げでちょっと失敗。もう一度試作しまーす! で、ランチに食べたのは チョングッチャンチゲ トースト 豆苗炒め きゅうりのぬか漬け ゆず大根 常備菜と残り物を一緒に♪ ... #おうちごはん #おひるごはん #チョングッチャン #発酵食 #韓国発酵食 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #food #instafood #foodpic #foodlovers #foodstagram #cooking #クッキング #クッキングラム #クッキンググラム #おいしい #koreanfood #韓国料理 #聞慶市観光広報大使 #ほんだともみ #本田朋美 #韓国料理研究家 #韓国料理研究家ほんだともみ #つながるハングル 韓国料理研究家 ほんだともみ Tomomi Hondaさん(@tomomi0308)がシェアした投稿 - 2018年Jun月7日pm8時49分PDT
今日のお昼は、納豆味噌チゲのチョングッチャンを作りました。チョングッチャンは先週、大豆から発酵させたという手作りのもの。うまく発酵して、独特の粘り感と香りは出せたんですが、仕上げでちょっと失敗。もう一度試作しまーす! で、ランチに食べたのは チョングッチャンチゲ トースト 豆苗炒め きゅうりのぬか漬け ゆず大根 常備菜と残り物を一緒に♪ ... #おうちごはん #おひるごはん #チョングッチャン #発酵食 #韓国発酵食 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #food #instafood #foodpic #foodlovers #foodstagram #cooking #クッキング #クッキングラム #クッキンググラム #おいしい #koreanfood #韓国料理 #聞慶市観光広報大使 #ほんだともみ #本田朋美 #韓国料理研究家 #韓国料理研究家ほんだともみ #つながるハングル
韓国料理研究家 ほんだともみ Tomomi Hondaさん(@tomomi0308)がシェアした投稿 - 2018年Jun月7日pm8時49分PDT