麦酒牛と店内醸造クラフトビールの飲み比べ | 韓国料理研究家・K-FOODクリエイター☆ほんだともみのコリアンワールド(アメブロ版)

麦酒牛と店内醸造クラフトビールの飲み比べ

昨晩、崔誠恩(チェ・ソンウン)先生と合流して、アサヒビールの本社にある
隅田川ブルーイング
に行ってきました~小走り

良いことがあったからお祝いしようと、数日前にお誘いを受けたのですが
タイミング悪く?その後仕事のトラブルがあったようで、崔先生大荒れ。

話を聞くと、韓国の方には良くある問題かもしれない・・・(苦笑)


話の内容は置いておいて!
久しぶりに美味しいビールを飲みました~
かんぱ~い!


隅田川ブルーイング


店内で醸造しているビール3種。作りたてよん
!!15
週に一度、金曜日に作っているそうです。

店内は男性で溢れていました。
きっと、金曜日に醸造していることを知っているのでしょうね。

左から吾妻橋ペールベール、ヴァイツェン、スタウト。

この中で一番気に入ったのが、
ヴァイツェン。
大麦麦芽と小麦麦芽を使用しているとか。フルーティーで飲みやすかった~。


隅田川ブルーイング


こちらのお店は、ビールの粕を使った独自の飼料で肥育した麦酒牛が食べられます!

写真はビール煮込み。
ビールの飼料を使い、さらにビールで煮込んでいるという。とろとろの柔らかさ。

当然ながら、特有の臭みはありません。
ソースは薄味なんですが、コクがあるので十分。

パンにつけて、最後までしっかり食べきりました
♪2


隅田川ブルーイング


赤身のランプステーキ。
お肉自体に甘味があるので、わさびをつけると味が締まりますね
ぐぅ~。

このお店、再訪したいな~。

昨日は二人だけで行ったので、予約なしでも大丈夫かと思ったんですが
次の予約が入っているのでと時間制限されちゃいました。

次回予約は必須ですね。
テラスもあるので、天気が良い日はお外ビールがオススメ!



ライン ライン ライン ライン ライン


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