大人気白磁のお店「旴一窯(ウィリョ)」が移転していまいた! | 韓国料理研究家・K-FOODクリエイター☆ほんだともみのコリアンワールド(アメブロ版)

大人気白磁のお店「旴一窯(ウィリョ)」が移転していまいた!

韓国料理研究家の宮川昌子先生から以前教えていただいてから
何度も足を運んでいた白磁のお店「旴一窯(ウィリョ)」。

昨日も朝一で訪れたら、展示のみになっていて
販売については
お店が移転していましたあげ



昌徳宮(チャンドックン)横のお店は展示のみ。
販売は澗松美術館(カンソンンミスルグァン)の近くです。

場所が不便ななので、タクシーで行きました。


お馴染みの看板。



店舗は韓屋(ハノク)作りです。



いまちょうどセールをしていて、通常価格の3~4割引きでした。
セール期間はいつまでだったか忘れましたが・・・。GW期間は大丈夫かと。

今回は以前購入して気に入ったものを、買い足しました。

旴一窯(ウィリョ)の食器は、韓国伝統飲食研究所も使っていまして
料理が活きるシンプルさと、ちょっと可愛さがあっていいんです~
!

それにしても、販売のお店を不便なソンボクドンに引っ越したとは
お金のある方たちをターゲットにしているのでしょう
汗

ソンボクドンは富者(プジャ)がたくさん住んでいるそころで
撮影場所としても度々使われているそうです~。


ライン
 
ライン ライン ライン ライン

クリックしていただけると嬉しいです♪






5/10(日)  【第5回】幸せを呼ぶメドゥプ作り! 「結びビーズのストラップ作り」1Dayレッスン  満席
        講師:紐結びクリエーター神村妙路先生
5/12(火)  単発受講できます!韓国料理ディプロマコース
5/14(木)   ひばりが丘カルチャーセンター 韓国家庭料理
5/16(土)  第4回 幸せを呼ぶメドゥプ作り! 「ギフトボックスを飾る結び」1Dayレッスン 
        講師:紐結びクリエーター神村妙路先生
5/17(日)   ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
5/21(木)  飾り巻きずしと韓国料理を楽しむ会 ガーデンキッチン新宿御苑
5/24(日)  
本格海鮮ねぎチヂミをマスター!韓国料理教室
5/26(火)  単発受講できます!韓国料理ディプロマコース
5/28(木)  本格海鮮ねぎチヂミをマスター!韓国料理教室
5/30(土)  韓国伝統茶ワークショップ スランジェ新大久保店 満席
5/31(日)  野菜ソムリエが教える"初夏のスムージー"講座
        講師:料理研究家・鈴木佳世子先生
6/4(木)   【本場の特製コチュジャン作り】韓国料理教室
6/6(土)   【本場の特製コチュジャン作り】韓国料理教室
6/9(火)   単発受講できます!韓国料理ディプロマコース
6/18(木)  韓国伝統茶ワークショップ スランジェ新大久保店
6/19(金)~22(月) 第3回 本田朋美といく韓食探訪4日間~花と緑の江原道
6/23(火)  単発受講できます!韓国料理ディプロマコース
6/28(日)  【本場の特製コチュジャン作り】韓国料理教室
7/11(土)~10/24(土) 第3期韓国料理ディプロマコース

右   
企業様向けサービス


hoshi* 継続中のお仕事

ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー
大韓民国伝統飲食総連合会・東京支会 副会長

韓国の食を中心に日韓の懸け橋となるサービスをお届け!
株式会社つながるハングル
韓国料理研究家 本田朋美(ほんだともみ)