大人気白磁のお店「旴一窯(ウィリョ)」が移転していまいた!
韓国料理研究家の宮川昌子先生から以前教えていただいてから
何度も足を運んでいた白磁のお店「旴一窯(ウィリョ)」。
昨日も朝一で訪れたら、展示のみになっていて
販売についてはお店が移転していました![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
昌徳宮(チャンドックン)横のお店は展示のみ。
販売は澗松美術館(カンソンンミスルグァン)の近くです。
場所が不便ななので、タクシーで行きました。
お馴染みの看板。
店舗は韓屋(ハノク)作りです。
いまちょうどセールをしていて、通常価格の3~4割引きでした。
セール期間はいつまでだったか忘れましたが・・・。GW期間は大丈夫かと。
今回は以前購入して気に入ったものを、買い足しました。
旴一窯(ウィリョ)の食器は、韓国伝統飲食研究所も使っていまして
料理が活きるシンプルさと、ちょっと可愛さがあっていいんです~![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei1029/232842.gif)
それにしても、販売のお店を不便なソンボクドンに引っ越したとは
お金のある方たちをターゲットにしているのでしょう![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/85730.gif)
ソンボクドンは富者(プジャ)がたくさん住んでいるそころで
撮影場所としても度々使われているそうです~。
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/rn/rnzk-love/2108395.gif)
クリックしていただけると嬉しいです♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkoreanfood%2Fimg%2Fkoreanfood88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
何度も足を運んでいた白磁のお店「旴一窯(ウィリョ)」。
昨日も朝一で訪れたら、展示のみになっていて
販売についてはお店が移転していました
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昌徳宮(チャンドックン)横のお店は展示のみ。
販売は澗松美術館(カンソンンミスルグァン)の近くです。
場所が不便ななので、タクシーで行きました。
お馴染みの看板。
店舗は韓屋(ハノク)作りです。
いまちょうどセールをしていて、通常価格の3~4割引きでした。
セール期間はいつまでだったか忘れましたが・・・。GW期間は大丈夫かと。
今回は以前購入して気に入ったものを、買い足しました。
旴一窯(ウィリョ)の食器は、韓国伝統飲食研究所も使っていまして
料理が活きるシンプルさと、ちょっと可愛さがあっていいんです~
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei1029/232842.gif)
それにしても、販売のお店を不便なソンボクドンに引っ越したとは
お金のある方たちをターゲットにしているのでしょう
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/85730.gif)
ソンボクドンは富者(プジャ)がたくさん住んでいるそころで
撮影場所としても度々使われているそうです~。
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5/10(日) 【第5回】幸せを呼ぶメドゥプ作り! 「結びビーズのストラップ作り」1Dayレッスン 満席
講師:紐結びクリエーター神村妙路先生
5/12(火) 単発受講できます!韓国料理ディプロマコース
5/14(木) ひばりが丘カルチャーセンター 韓国家庭料理
5/16(土) 第4回 幸せを呼ぶメドゥプ作り! 「ギフトボックスを飾る結び」1Dayレッスン
講師:紐結びクリエーター神村妙路先生
5/17(日) ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
5/21(木) 飾り巻きずしと韓国料理を楽しむ会 ガーデンキッチン新宿御苑
5/24(日) 本格海鮮ねぎチヂミをマスター!韓国料理教室
5/26(火) 単発受講できます!韓国料理ディプロマコース
5/28(木) 本格海鮮ねぎチヂミをマスター!韓国料理教室
5/30(土) 韓国伝統茶ワークショップ スランジェ新大久保店 満席
5/31(日) 野菜ソムリエが教える"初夏のスムージー"講座
講師:料理研究家・鈴木佳世子先生
6/4(木) 【本場の特製コチュジャン作り】韓国料理教室
6/6(土) 【本場の特製コチュジャン作り】韓国料理教室
6/9(火) 単発受講できます!韓国料理ディプロマコース
6/18(木) 韓国伝統茶ワークショップ スランジェ新大久保店
6/19(金)~22(月) 第3回 本田朋美といく韓食探訪4日間~花と緑の江原道
6/23(火) 単発受講できます!韓国料理ディプロマコース
6/28(日) 【本場の特製コチュジャン作り】韓国料理教室
7/11(土)~10/24(土) 第3期韓国料理ディプロマコース
講師:紐結びクリエーター神村妙路先生
5/12(火) 単発受講できます!韓国料理ディプロマコース
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6/28(日) 【本場の特製コチュジャン作り】韓国料理教室
7/11(土)~10/24(土) 第3期韓国料理ディプロマコース
![右](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/980734.gif)
![hoshi*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1999.gif)
ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー
大韓民国伝統飲食総連合会・東京支会 副会長
韓国の食を中心に日韓の懸け橋となるサービスをお届け!
株式会社つながるハングル
韓国料理研究家 本田朋美(ほんだともみ)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110408/07/tomomi0308/78/42/g/o0032003211152870202.gif?caw=800)