また久しぶりの投稿になってしまいましたが
みなさん、お久しぶりです😌✨
今年に入りInstagramで
報告させていただいた
お料理教室へのスタート🌿
3月、ファーストレッスンを無事に
開催することができました♡
最初となるレッスン…
何が良いかなと考えた末、
今の私がとくに自信をもって提供したいもの
そして同じように悩む方に届いてほしいなと思い
【 大豆粉いりカラフル米粉蒸しパン〜5種 】に決めました😊
このレッスンが生まれたのは
息子がきっかけです
やわらかいふぁふぁの食パン🍞
想像していたのは美味しく頬張ってくれる姿
でしたが反応は、、🥲
口に入れて何度か噛んだ後、出してしまう💔
グルテンを含む小麦のパンは
赤ちゃんにとって
口の中で固まり、飲み込みにくいこともあるようです
なるべくグルテンフリーの生活を意識していたので、息子にもそこまで積極的に食べさせたい!
というこはなかったのですが
小麦のパンは徐々に慣れてくれるかな…
まずは息子が食べやすく、美味しいって
思ってもらえるものを作ろう!✊ ♡♡
そんな想いで
この米粉蒸しパンを考えました^^♡
きな粉
小松菜🥬
人参🥕
紫いも🍠
バナナ🍌
5種類のお味
大豆粉入りの栄養面も嬉しい 蒸しパンです💕
大人も朝食やおやつとして楽しめるお味に仕上げています☺️
こちらのレッスンは現在、
動画講座としても提供させていただいております♡
(ファーストレッスンの特別価格なため、5/7締め切りです😌)
下記
つくれぽの一部をInstagramでご紹介🧡
↓
こちらの動画講座、気になった方は下記リンクをぜひご覧ください☺️♡
もちろん、メッセージでご質問もお待ちしております🧡
インナービューティープランナー/管理栄養士
分須ともみ