ここ数日
前回の投稿に関して
メッセージをいただき
驚きと嬉しさで
しんみりしています
自分の経験を綴ること
何か感じてくださる方がいる
心があたたかくなりました
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周りがベビーラッシュだった
ここ数年
おめでたいと思う気持ちと
いいなぁ♡と羨む気持ち
いつか自分も
自然に授かれるんじゃないかな
そんな風に思って
過ごしていたここ数年
それでもやっぱり
過去の治療や
生理周期が遅いこと
排卵検査薬で陽性がでないこと
不安がつのりました
検査しようと思えた
あの時の自分に感謝しています
検査は
いい結果ではなかったけれど
治療を経て
初めて胎嚢が確認できたとき
心音が確認できたとき
正直最初は
無事に育ってくれるのか
流産の可能性がぐっと下がる
12週を迎えるまでは
中々信じられず
健診の前はいつも
緊張していました
その間にも
自分より数週が後の
友人からの妊娠報告もあり
自然に授かれると
簡単に報告ができるんだなぁ
そういう感情さえも(;ω;)
そう思ってしまう自分に嫌悪感😢
(そのとき私は
自分の妊娠を伝えられませんでした)
今思うと
妊娠を報告するタイミングは
人それぞれ
感覚や考え方も違います
世間一般にいわれる
安定期に入るまで
私は主人や気心知れた友人に
不安を聞いてもらえたこと
元気づけてもらえたこと
本当に救いでした
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そしてもうひとつ
私にはお料理という存在が大きかったです
うまく言えないのですが
お料理をしているときは
雑念を去ることができました😌
10代の頃から
ダイエットにとらわれていた自分が
インナービューティーを通し
「からだをおもいやるお食事」
を自分で作れるようになりました😌🧡
管理栄養士になったものの
当初はお料理が苦手でした^^;
といいますか
作ることがそこまで好きではなかった…
それが今では
自炊が大好きに
こんなに変われています^^
小学校での管理栄養士
エステでの施術、ダイエット相談
糖尿病の方への栄養指導
そして
インナービューティーを通して
学んだこと
すべて
経験は財産です
腸から整えることの大切さ
それが自分の幸福感に直結すること
自分自身が
今、体感できているからこそ
伝えていきたい☺️
辛い、苦しい、羨ましい
いろんな感情がうまれてもいい
その時に
他の人と比べ
自分のからだや心を責めるのではなく
どう自分の中で対処していくのか
その対処法のひとつがお食事です
お食事を
一番の自分の味方にする♡
(お料理は思っているより簡単で
面倒ではないということも✨)
これからも
発信していきたいです♡
わが家定番の大豆入りひじきごはん♡
青菜×醤油麹×アボカド×亜麻仁油
これ本当に簡単でお勧めです☺️
inner beauty planner / 管理栄養士