おはようございます、
ホリスティックフードプランナーの
tomomiです(o^^o)
先週、一年間通った
の基礎コース最後のレッスンがありました
今月の調理実習は卒業制作と題して、
年明けからクラスみんなで考えたメニューを
全員で力を合わせて作りましたよ~( *´艸`)
私達のクラスのテーマは
じゃーん
tomomiはデザート班だったのですが、
一度我が家に集まって練習をしていたので当日はかなり効率よく作ることが出来ました
生徒・アシスタントさん・先生の分と、
合計で20人分
さすがにこれだけの数のデザートが並んだ画は圧巻でしたね~
そして。。
どうしてもテーブルを飾りたかったtomomiはワガママを貫き通し(笑)
テーブルコーディネートも担当させて頂きましたっ( *´艸`)
テーマの春色 きれいご飯に合うように、
ピンクのレース柄のテーブルクロスに、桜のオーナメントやキラキラの石などを散らし・・・
テーブルの中央にはこんな飾りも
ガラスの器の中にお水をはって桜の造花を浮かせ、
周りにも増加を散らしてみました
実はこれ、ほとんど先日百円均一のセリアで買った物たちなんです(その時の記事は→☆コチラ☆
)
クラスメートも驚いてくれましたが、
最近の百均のクオリティーって本当にすごいですよね
更に一つ一つ折り紙で作った箸袋も、
レースのおリボンをつけておめかし完了
お料理との色合いもピッタリで良かった~
佳子先生も喜んで下さって良かった
お料理は
主食→玄米ミニケーキ
副菜→手作りがんも&ゴマだれ野菜サラダ
スープ→人参とくるみの美肌スープ
デザート→豆乳と苺の二色ムース
もうどれもこれもビックリする美味しさで感動でしたし、
クラスみんなで力を合わせてこの卒業制作を作るのが楽しくて楽しくて
みんなで「なんだか文化祭みたいだね~」
と、盛り上がっていました(*´ω`*)
クラスの最後には卒業証書も頂き、
佳子先生と一緒にパチリ
一年間の基礎コースが終わってしまったのは寂しいですが、
来月からはいよいよ応用:インストラクターコースが始まります
同じクラスだった方も何人も応用コースに進まれるので、
本当に心強い
来月からもよろしくお願いします~
佳子先生のブログでは一品一品、綺麗に紹介して下さっているので是非ご覧下さい
それでは、皆さま本日も美味しい1日をお過ごし下さい
have a lovely n yummy day
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