こんにちは、
ホリスティックフードプランナーの
tomomiです(o^^o)
先日モッツァレラチーズを使った、
ちょっと和風なおつまみを4種作ってみました
右上から時計回りに
*モッツァレラと蓮根のポンマヨサラダ
*モッツァレラと柚子味噌のゴマ和え
*和風カプレーゼ
*醤油麹ダレのモッツァレラ&グリルポテト
使用したモッツァレラチーズは、
タカナシ乳業さんのこちらのシリーズ
作り方は、全てとっても簡単です
*モッツァレラと蓮根のポンマヨサラダ
→モッツァレラと茹でて柔らかくした蓮根を同じ大きさに切り、
同量のポン酢とマヨネーズを加え、パプリカパウダーをトッピング
*モッツァレラと柚子味噌のゴマ和え
→モッツァレラと柚子味噌を絡めたら、白すりゴマをふりかけて完成
*和風カプレーゼ
→モッツァレラとトマトにオリーブオイルをかけ、塩と青のりをかけるだけ
*醤油麹ダレのモッツァレラ&グリルポテト
→薄く切ったモッツァレラと、グリルしたポテトをお皿に並べ、
ごま油と醤油麹(2:1)を混ぜたタレをかけたら完成
どれも簡単&お家にある調味料で直ぐに出来てしまうので、
人が来た時にもササっと作れそうですね
あ
1か月を切っているバレンタインディナーにも是非是非です
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
いつも応援ありがとうございます