ピーマンの肉詰め* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

GW前半の最終日、いよいよ始まりました~nikoおんぷ
我が家は2人とも明日から3日間お仕事なので、今日はその分も遊ばないと♪


そしてこちらは、連休に入る前日の晩御飯ですはーと

**tomomiのパクモグsmileご飯**
*ピーマンの肉詰め
*グリーンサラダ~揚げ餅乗せ~
*カボチャとトマトのコンソメ煮
*油揚げ・玉ねぎ・春キャベツのコンソメ×塩麹スープ
*もちあわ入りご飯



**tomomiのパクモグsmileご飯**
*ピーマンの肉詰め

材料【2人分】
ピーマン→3~4個
合いびき肉→200グラム
人参→1/3本
玉ねぎ→1/2個
塩コショウ→少々
☆油→少々
☆にんにく→みじん切り1ヶ
★ナツメグ→小さじ1
★塩麹→小さじ1
★米粉→大さじ1
★無調整豆乳→50cc
片栗粉→適宜
酒→大さじ1

【作り方】
1、人参、玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンは半分に切り種を取っておく。
2、☆を入れたフライパンを温め、人参・玉ねぎ・塩コショウを炒める。
3、ボウルに合いびき肉、2の材料、★を入れて、粘り気が出るまで手でよく揉む。
4、ピーマンの内側に片栗粉をまんべんなくまぶし、3をたっぷりと詰める。
5、薄く油をしいたフライパンで、ピーマンの面を下にして焼いていく。
6、良い焼き色が付いたらお肉の面を下にして、酒を回しいれ蓋をしたら弱火で7~8分蒸し焼きにしたら完成☆


今回はソースをかけていただきましたが、
やす君に照り焼きソースの方が良かったと言われたのでsei改めてまた作ろう~っとえ~!!びっくり

因みにサラダに乗せた揚げ餅は、
この前もんじゃをした時に余ったスライス餅を使いました(●´ω`●)ゞぴんぽ
やみーやみーはーと

それでは、今日はこれからやす君の実家に遊びに行ってきますキラキラ
皆様も素敵な1日をばいばいはーと♬




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