久々にマクロビお菓子のレシピです
冬ですっかり増えてしまった体重…いい加減ゆるゆると戻していきたいと思います(●´ω`●)ゞ
*マクロビスコーン
【材料/小5~6個分】
全粒紛→75グラム
米粉→25グラムベーキングパウダー→小さじ1
塩→少々
★なたね油or米油→25cc
★無調整豆乳→40cc
★甜菜糖→大さじ1
お好きな無塩ナッツ→25グラム
レーズン→30グラム
【作り方】
1、ボウルに全粒紛、米粉、塩を入れて軽く混ぜる。
2、そこに★を全て入れてよく混ぜたら、ナッツとレーズンも加えて混ぜる。
3、生地がまとまったら3センチほどの厚さに整え、適当に切ったらオーブンへ。
4、180℃のオーブンで20分焼いたら完成☆
すっごく簡単でパパっと作れてしまうので、
DETOXおやつとしてまた作りたいと思います
さぁ今週もあとちょっと
張り切っていきましょ~( ´艸`)
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
↓ ↓ ↓