米粉の天ぷら*ひじきの明太マヨサラダ* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

**pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

天ぷらーにこにこ
もうこれは1度米粉で作ってしまうと、小麦粉で作れなくなるほどの美味しさぽっきらきら!!


**tomomiのパクモグsmileご飯**

*温蕎麦
*米粉の天ぷら(味付き鳥胸・しいたけ・茄子・ブロッコリー)
*ひじきの明太マヨサラダ



**tomomiのパクモグsmileご飯**
お義母さんにいただいた、信州の美味しいお蕎麦は茹でただけ~おんぷ

**tomomiのパクモグsmileご飯**


*米粉の天ぷら


【材料/2人分】
米粉→80グラム
片栗粉→20グラム
ベーキングパウダー→小さじ2
冷水→200~250cc
米油→大さじ1

お好きな野菜・お肉を絡めて揚げて下さい( ´艸`)♥
米粉の素敵パワーで、冷めてもカリサクッとしていて、
とっても美味しいこの天ぷらスマイルはーと♬


そして鳥天は、少し下味を付けてから揚げてみましたひらめき電球

【材料】
鳥胸肉→1枚
★酒→大さじ1
★醤油→大さじ1
★にんにく→摩り下ろし1ヶ
★生姜→摩り下ろし小さじ1
★塩→少々

【作り方】
1、一口大に切った胸肉を、★を合わせた液に漬ける
2、冷蔵庫で1時間以上休ませたら、キッチンペーパーで余分な水分をふき取る。

3、それを上記↑の天ぷら粉で揚げたら完成☆

**tomomiのパクモグsmileご飯**


*ひじきの明太マヨサラダ



冷凍庫に眠っていた明太子が一腹あったので、
思いつきで作ってみたサラダ1

それがまた思った以上に美味しかったんです~(。・д・。)!!


【作り方】
1、水で戻したひじきと、人参、玉ねぎを油で炒める。
2、火が通ったらボウルに移して、明太子、マヨネーズ、コショウを混ぜていく。
3、お皿に盛って、かつお節をかけたら完成☆


今回は冷蔵庫で冷やして食べたんですが、
これはホットサラダでも美味しいですひよこ!!大量の味見で確信済み。


お蕎麦でサッパリだけど、天ぷらでガッツリハート
パクモグ全開でした(●´ω`●)ゞ♪




レシピブログに参加しています。

ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)ハート


                           ↓    ↓    ↓


レシピブログに参加中♪



ペタしてね


読者登録してね



いつも応援ありがとうございますseiきらきら