![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sm/smileniko21/4315410.gif)
以前大豆のグラノーラ* の記事でも書きましたが、
tomomiお豆類が大っ好きでございます!!
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momo2000223-0223/4296738.gif)
いつも乾燥豆を買ってきては、
まとめて200~300グラム一気に炊いて、
大体100グラムずつ小分けに包んで冷凍保存しています(・・。)ゞ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
こーんな感じ
![♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kismyft2-fuzitai-asumin/4297261.gif)
これは特に愛してやまない、ひよこ豆と小豆~(o^^o)
ひよこ豆は一晩浸水した後、塩少々を加えて炊いて、
小豆も数時間浸水した後、甜菜糖と塩少々で炊きました
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lovearashi0311/4294309.gif)
お豆類は栄養価がとっても高い食材の一つで、
普段の食事で中々摂取するのが難しい
カルシウム・鉄分も豊富に含まれているので、
美容の為にもとっても心強い食材ですよね(///∇//)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
美味しいのに栄養価が高いって、素敵すぎる
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2433.gif)
そして先週末のブランチは、
お正月の残りのお餅を使っておしるこを作りましたよ~☆
おしるこを作ると、いつもやす君に「薄いー」と言われるので濃いめに作ってみたら、、、
「なんだか今日のドロドロしてるね。。」
と言われましたヾ(。`Д´。)ノ
だって濃いのが良いって言うからじゃーんヾ(。`Д´。)ノ
わざとドロっとしたの作ったんだしヾ(。`Д´。)ノ
![バフッ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/hy/hytmrk/3541.gif)
いつまで経っても男心というものは分かりません。笑
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