スーパーで、ししとうのお徳用パックを見つけました。

てんぷらや焼き鳥、焼き肉の脇にちょこんと乗ってたりする、ししとう。

わき役だけど、結構好きなんです。
ピーマン感覚でお料理できるかな~と、初めて買ってみました。


ししとうは、ビタミンA、Cが豊富。
辛味成分カプサイシンが内臓神経を刺激し、脂肪の燃焼を助けます。
10本当たり10kcalと、カロリーも控えめ。


今日は・・・

オリーブオイルでししとう、ツナ缶、ニンジンを炒めて、岩塩とハーブで仕上げ♪



☆三船智美のオフィシャルブログ☆ Fitness instructor  ~健康美ボディのつくり方~-200909122220000.jpg




ハーブは、行きつけの輸入食品とお酒のお店で買ったスパイス、

”プロヴァンス ミックス” ¥198  (お安いでしょう?)


いろんなハーブ(ローズマリー、バジル、タイム、オレガノ、マジョラム)がミックスされていて、
岩塩と一緒に付属のミルでガリガリ・・・


パスタやサラダなんでも使えて、驚くほどおしゃれな、レストランみたいな味になってしまいます!!!


ハーブ以外だと、同じ材料で、カレー粉と炒めても美味しそうですね。