スーパーで、ししとうのお徳用パックを見つけました。
てんぷらや焼き鳥、焼き肉の脇にちょこんと乗ってたりする、ししとう。
わき役だけど、結構好きなんです。
ピーマン感覚でお料理できるかな~と、初めて買ってみました。
ししとうは、ビタミンA、Cが豊富。
辛味成分カプサイシンが内臓神経を刺激し、脂肪の燃焼を助けます。
てんぷらや焼き鳥、焼き肉の脇にちょこんと乗ってたりする、ししとう。
わき役だけど、結構好きなんです。
ピーマン感覚でお料理できるかな~と、初めて買ってみました。
ししとうは、ビタミンA、Cが豊富。
辛味成分カプサイシンが内臓神経を刺激し、脂肪の燃焼を助けます。
10本当たり10kcalと、カロリーも控えめ。
今日は・・・
オリーブオイルでししとう、ツナ缶、ニンジンを炒めて、岩塩とハーブで仕上げ♪
今日は・・・
オリーブオイルでししとう、ツナ缶、ニンジンを炒めて、岩塩とハーブで仕上げ♪
![☆三船智美のオフィシャルブログ☆ Fitness instructor ~健康美ボディのつくり方~-200909122220000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090913/00/tomomi-infinite/b2/34/j/t02200293_0800106710252372293.jpg?caw=800)
ハーブは、行きつけの輸入食品とお酒のお店で買ったスパイス、
”プロヴァンス ミックス” ¥198 (お安いでしょう?)
いろんなハーブ(ローズマリー、バジル、タイム、オレガノ、マジョラム)がミックスされていて、
岩塩と一緒に付属のミルでガリガリ・・・
パスタやサラダなんでも使えて、驚くほどおしゃれな、レストランみたいな味になってしまいます!!!
ハーブ以外だと、同じ材料で、カレー粉と炒めても美味しそうですね。