頂いたとうもろこし
🌽🌽
夏の風物詩
旬の味覚
ご馳走様でした
冷めても
ぷっくりとした
実のまま茹で上げるコツ
それは
とうもろこしを
茹でた後に
すぐにザル揚げしないで
茹でたとうもろこしを
その鍋のまま蓋をして火を止めて
そのまま冷めるまで待つ。
しっかり冷めてから
ザルに揚げれば
その後冷蔵庫に入れて冷やしても
実が瑞々しいままで
シワシワになりませんね
Let's 美味しい とうもろこし🌽♪
✤ • • • · ·· · • • • ✤ • • • · ·· · • • • ✤
飛鳥とも美のデビューの時から
大変お世話になりました、
先輩の門倉有希さん…
ご冥福を
心から 心から
お祈りしています。。。
作詩: #鈴木紀代
作曲: #岡千秋
編曲: #南郷達也
「#津の女」
作詩:#TOBI
作曲:#KC
編曲:#工藤恭彦
youtu.be/sTdQEZtyLBw
youtu.be/Ud8R6y9eyeY
(つぅ~ダンス編MV)
<REGULAR>
平成流し組合 Presents『流しのいるオンライン横丁』
外出自粛をきっかけに「飲みに行けない毎日でも、みんなの居場所を作りたい」とスタートしたオンライン横丁。
★平成流し組合【パリなかやま】と演歌歌手【飛鳥とも美】他、流し達がお送りします。
スタンドfm/ツイキャス/ZOOM/などで配信中。
https://www.nagashi-group.com/online-yokocho
■『流しのいるオンライン横丁』 (スタンドfm/ツイキャス)
●スタンドfm/URL:https://stand.fm/channels/5ffa6c74fc3475e2c88e7fbb
●ツイキャス/URL:https://twitcasting.tv/c:online_yokocho
■『流しのいるオンライン横丁 一期一会カタリバ横丁』(ZOOM)
※予定は、オンライン横丁のFacebook、Twitterにてご確認ください。
参加用ミーティングID:830-2756-6566 ぱすわ〜ど:四六四九 ※暗証番号は、漢字を数字に直してご入力下さい。
●参加用URL:us02web.zoom.us/j/83027566566
飛鳥とも美の最新スケジュールは、
「飛鳥とも美 オフィシャルサイト」をご覧ください!