鹿児島県産のらっきょう発見![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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1キロ。
だけど、、、
出来上がり量、かなり
ちょっと減っちゃった?笑
根っこや、皮の除去、
ちょっと丁寧すぎたかな、、、笑!
ま、いっか
漬け酢につけて
2週間程で漬け上がる楽しみ。
らっきょうは、
東洋のニンニクとも言われているのだとか…
スタミナが付く食材なんだね。
ニンニクは英語で、garlic。
らっきょうは英語でも、Rakkyoなんだよねー。
季節の変化に
柔軟に対応出来る身体作り、
まずは、食べ物から 整えよう
夢叶える未来をご一緒に
☆飛鳥とも美☆
「#絆道 -きずなみち-」
作詩: #鈴木紀代
作曲: #岡千秋
編曲: #南郷達也
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「#津の女」
作詩:#TOBI
作曲:#KC
編曲:#工藤恭彦
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