久しぶりに日本食が食べられるお店へ。

そちらでかつ鍋定食を頼んだんです。


そして出てきた料理。






見た目美味しそう爆笑

食べてみると


美味しい爆笑

日本で食べるかつ煮と同じ。



ですが、このかつ




1口サイズに切ってあるびっくり

食べやすく切ってあるのでしょうが、私としてはトンカツ屋の様に短冊切りでかつを食べたかった。

この1口サイズだと、何か物足りない感がショボーン


こちらのお店、海老天丼もあるのですが、綺麗にあがった海老天をお店の人が、切りましょうねと言ってハサミで切るんですガーン

その時私は天ぷらをかじりたかったので、断ったのですが、韓国人のお客さんはみんな切ってもらって食べていました。


確かに韓国でティギムを買うとハサミでカットされるから、韓国では普通なのかも知れませんハサミ


そんなところに文化の違いが?

私はこの文化、まだ受け入れられないみたいですショック