久しぶりに日本食が食べられるお店へ。
そちらでかつ鍋定食を頼んだんです。
そして出てきた料理。

見た目美味しそう
食べてみると
美味しい
日本で食べるかつ煮と同じ。
ですが、このかつ

1口サイズに切ってある
食べやすく切ってあるのでしょうが、私としてはトンカツ屋の様に短冊切りでかつを食べたかった。
この1口サイズだと、何か物足りない感が
こちらのお店、海老天丼もあるのですが、綺麗にあがった海老天をお店の人が、切りましょうねと言ってハサミで切るんです
その時私は天ぷらをかじりたかったので、断ったのですが、韓国人のお客さんはみんな切ってもらって食べていました。
確かに韓国でティギムを買うとハサミでカットされるから、韓国では普通なのかも知れません
そんなところに文化の違いが?
私はこの文化、まだ受け入れられないみたいです
そちらでかつ鍋定食を頼んだんです。
そして出てきた料理。

見た目美味しそう

食べてみると
美味しい

日本で食べるかつ煮と同じ。
ですが、このかつ

1口サイズに切ってある

食べやすく切ってあるのでしょうが、私としてはトンカツ屋の様に短冊切りでかつを食べたかった。
この1口サイズだと、何か物足りない感が

こちらのお店、海老天丼もあるのですが、綺麗にあがった海老天をお店の人が、切りましょうねと言ってハサミで切るんです

その時私は天ぷらをかじりたかったので、断ったのですが、韓国人のお客さんはみんな切ってもらって食べていました。
確かに韓国でティギムを買うとハサミでカットされるから、韓国では普通なのかも知れません

そんなところに文化の違いが?
私はこの文化、まだ受け入れられないみたいです
