目玉焼き作るとき
好みってあるよね
箸入れただけでとろっとするのが好きな人も
両面中まで火を通さないと嫌な人も
私はどっちでも好き
その時々で焼き加減違う人も多いよね
自宅にて
「目玉焼きして」
って言われたから
焼き始めたんだけど
ちなみに献立は焼きそば
私ならとろっとかな😋絡ませて食べたい
黙って酒のんでスマホゲームして
焼き具合
言ってもらえませんかね?
毎回焼き具合違うのに
あんたの気分なんてわからないんだよ〜!
と、目玉焼きの焼き具合を熱く語る
心底どうでもいい話でした
もうすぐ20年くらい一緒に住んでるけど
今までの食の好みって
未だに理解できないと言うか
わからないところが多い
例えば
カレー🍛には
私は福神漬け
ダンナはらっきょう
おにぎりには
私は今はどっちでもいいけど味付け海苔で育った
パリパリよりも直巻きおにぎりのが好きかな
ダンナは焼き海苔一択
しかも塩おむすびに焼き海苔を炙ってほしい
↑めんどくさい!
IHヒーターなのでわざわざ卓上コンロ出して炙ったりしてる
海苔はパリッとしてないと!派
母親が毎回そうしてくれたそーな
へー、ほー
……
で?笑
私はしないけど?
パリパリよりもしっとり好きだもの
好みってやつねぇ…
できたヨメなら
旦那の好みに合わせていったりするんだろうけどね
私はしないー
ちなみに
Aさんは好き嫌いあまりなく何でも美味しそうに食べる人だけど
2人のときは私が苦手なものは行かなくて
私に合わせてくれる感じ
パスタの気分〜とか
今日は麺類じゃなくて〜
とか
もっとパン好きに寄せてってやろうと企んでおります