◆玄米粉でシチュー | we are what we eat

◆玄米粉でシチュー

すごく美味しくできてとっても大満足。

photo:01



材料:2~3人分
好きな根菜類お好み
ぶなしめじ2/3パック
玄米粉70g
出汁4カップ
塩小さじ1.5

作り方:
1.根菜とぶなしめじを食べやすい大きさに切る
2.しめじを炒める。香りが良くなったら根菜類も順番に炒める
3.よく炒まったら玄米粉を少しずつ加える。弱火でじっくり野菜に馴染むように炒め、ペースト状にする
★ここで冷凍保存してもOK
4.出汁を少しずつ加え、ペーストを溶いていく。出汁をすべて入れたら塩を加え、弱火で煮込む
5.最後に味をみて完成。味噌を隠し味に加えても美味