昨日頂いた上海蟹🦀蟹みそフォンデュ❤️。

贅沢なことにお野菜は、焼く、茹でる、蒸す、揚げると全て火入れが違うのです。

こんな凄い一皿、感動の嵐でございました

〆は蟹みそリゾット🦀白トリュフかけ。

どんだけ贅沢なお料理でしょうか?

このお店「ローズ上海」新宿御苑前よ。

美人オーナーの小薇先生、中国が誇る特級火老鴨師の料理長、呉さん。

私達夫婦の記念日はほぼここでお祝い🥂しています。

うちのキャプテンが海外を飛び回り、世界でどこが美味しいか?と聞かれたら、「ローズ上海」だそうです→日本🇯🇵だけどね、ここ。

日本で頂く従来の中華料理ではなく、中国🇨🇳の伝統を重んじながら、新しい風を取り入れたモダンチャイニーズ。

ここに行くために体調を整えてダイエットしている私達夫婦です。

だって、美味しいもん