天気が良い日には極力歩いている私。
この時期は横浜高島屋の味100選というイベントがとても楽しみです。

全国の美味しいお味が一気に集まる素敵なイベント
毎年なので、買うものはほぼ決まっているのですが、未知の(‼︎?)発見は楽しんでいます
毎年買うものは
{BD33B160-C525-4E71-8764-393022035ABC:01}
右上より
・信州 上田のみすず飴本舗のジャム
電話0268-23-2150
毎年、白桃、三宝柑(写真なし)を購入していますが、今年はそれに加えて大好きなルバーブ、しかもシナモン入りを購入しました。最初にルバーブを頂いたのは、友人からの軽井沢のお土産でした。あまりにも爽やかなお味に感動したのですが、なかなか横浜ではお見かけしないあせる。朝食のトーストに紅茶と一緒に楽しむ予定です。

・孝太郎の酢  電話075-451-2071
京都の老舗のお酢。
私はどうしても博多の味が忘れられず、関東の寿司酢は酸っぱいと今だに思うのです叫び。この「孝太郎の酢」の寿司酢がないと、酢飯が出来ないあせる。よって、このお酢がないと、私はパニックになります。
利尻昆布をふんだんにそして丁寧に作られたこの寿司酢。是非、お試し下さい。

八百秀商事電話088-623-0111
鳴門糸わかめ

我が家のキャプテン、X線をフライトするたびに浴びているので、少しでも、その放射線を身体から出したい。海藻類は普段より多く摂るように心掛けております。このわかめはお味も歯ごたえも本当に感動もの音譜。なくなるとお取り寄せしているほどです。

はれま電話075-561-4623
京都の老舗ですね。
ちりめん山椒と野菜昆布。白いご飯のお供に。

いつもこれは必ず買いますが、今回の発見は
{5BAB82D6-0EB1-4749-B80D-AE480FF0BCA8:01}

りんごの蜂蜜。
口に含んだときの甘さの豊潤さにうっとり。フランスパンにシンプルに合わせたいです。

大切な家族との食事。
楽しみながら、身体のことも考えていたい。