おでんて、つい最近まで苦手だった。

子供の頃、母がおでんばかり作ってたから…爆笑

特に練り物。

母のおでんは、こんにゃく、はんぺん、練り物だった。


そんな私だから、結婚してからも

おでんは、作らなかった。

旦那はおでんが好きだから

自分で1人前だけ袋に入れてあっためるの

たまに買ってくる。


でも、最近

旅行先で練り物を焼いたものを食べたときに、すごくおいしかったから

練り物も食べれるようになった。


そういえば、大阪に行った時に

関東風おでんて書いてある店があった。

居酒屋風で入れにくい店だったので

前を通っただけだけど、関東のおでんて

どんなイメージなんだろうと?

それを見て、興味があった。


年取ると食べ物の好みも変わるのかな?


パスタでは、ミートソースと、かナポリタンが大好きだったけど

最近は、和風味を好んで食べるようになった。

 

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する