ボロネーゼたべたい、で
あれこれ作りそうなことを書きましたが
私は料理は得手ではないです。
必要だったから作るようになったし
食いしん坊だから美味しくないのは許せない
でもホントに得手だったら
レストランやってるよね 笑
ただ、料理はね
手間と愛情だよなって思うのね。
インスタントやレトルトで
美味しいのも沢山あるけど
生パスタ 作ったことある人なら
全然ちがう美味しさにビックリしたことがあるでしょう。
何かのソースを
面倒、とか、勿体ない、とか考えないで
レシピ通りの贅沢なものを使ったら
ビックリするくらい美味しくなった、というのを
経験したことがあるでしょう。
だけど私は面倒くさがり。
なのでこのフードプロセッサーがお気に入り。
ドイツ製、アメリカだと30ドルくらい。
上の赤いところがハンドルで
△の一部にしっかりした紐がついてて
ハンドルを引くと中の刃が回ってみじん切りができます。
洗うのも簡単。
電源入れる手間とハンドル引っ張る手間と
殆ど変わらないならこっちがいい。
あとはパスタマシーン。
最近作ってないけど
タマゴつかった生のフェトチーネ麺とか 幸せ。
・・・ま、今晩作りはしないけどね。 笑