このあいだ NHKの「世界 入りにくい居酒屋」の
ボローニャ編をみて
ボロネーゼ
たべたいぃぃぃぃぃっ
ってなりまして・・・
でもね、こういう時に
牛挽肉がないのだよ・・・
でも食べたいから、豚挽肉で作り始めた。
トマトは全部庭から(今年最後の収穫かな)
ランチ用にぱぱっと作ったけど
やっぱり じっくりしっかり煮込んだのがすき。
母のミートソース(ボロネーゼソース)は
合挽とニンジンとタマネギとトマトソースと
ここにローリエとちょっとだけナツメグだった。
それをことことことことことこと・・・・1晩以上。
途中一回さまして(味を落ち着けてたのかな)作っていた。
あー牛挽肉買ってきて
明日のごはんにしよう!