こんにちは。
selfcareでいくつになっても
やりたいことができる体作りを
応援するtomokoです。
 

 

今日は、食べトradioより

腸活レシピのご紹介です。

 

「さつまいもきんとん」

 

 

 

 

 

おせちレシピとして

ご紹介していますが、

お正月だけではもったいない!

 

 

◆食物繊維が豊富なサツマイモ

◆胃の調子を整えてくれるリンゴ×葛粉

 

 

年末年始で疲れた胃腸を

整えるのに最高の食材です!

 

 

さつまいもきんとん、我が家では

ジャムのように食べています。

 

トーストに乗せて食べたり、

バウムクーヘンに乗せたら

おうちでカフェ気分♪

 

 

リンゴとサツマイモが

揃っているところを発見すると

すぐに家族からリクエスト!

 

 

お砂糖たっぷりのジャムを買うより

体に優しくて

デトックスまでできちゃう

さつまいもきんとん。

 

 

レシピはこちらです。

 

 

 

 

 

 

□1日5分のセルフケアマッサージ講座開催
□食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター

 

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