こんにちは。
selfcareでいくつになっても
やりたいことができる体作りを
応援するtomokoです。
今日は、食べトradioより
腸活レシピのご紹介です。
「さつまいもきんとん」
おせちレシピとして
ご紹介していますが、
お正月だけではもったいない!
◆食物繊維が豊富なサツマイモ
◆胃の調子を整えてくれるリンゴ×葛粉
年末年始で疲れた胃腸を
整えるのに最高の食材です!
さつまいもきんとん、我が家では
ジャムのように食べています。
トーストに乗せて食べたり、
バウムクーヘンに乗せたら
おうちでカフェ気分♪
リンゴとサツマイモが
揃っているところを発見すると
すぐに家族からリクエスト!
お砂糖たっぷりのジャムを買うより
体に優しくて
デトックスまでできちゃう
さつまいもきんとん。
レシピはこちらです。
□1日5分のセルフケアマッサージ講座開催
□食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター
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