講師を務めることになりました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
主催は名古屋フランス料理研究会。
協力 愛知調理専門学校。
●日時:7月10日(木)12時間半~受付、13時スタート、16時終了予定。
●会場:愛知調理専門学校
●参加費用:¥2,500(試食付き)
「ぜひ講師をお願いしたい」と、ご依頼
下さったそうで、受けさせていただいた
みたい。光栄なことだね。しかも名古屋で。
京都では、中学校に出向いて食育の
講師もちょこちょこやったりしています。
こういう依頼も嬉しいことです。
「皆さんが来やすいように、なるべく
安くしてほしい。」と主人が希望し、
この参加費用になったそうです。
若手の料理人がたくさん来てくれたら
いいなぁ。
料理人を目指している子や、現役バリバリ
の料理人も来て下さるかなぁ。
当日は同業者達の前でトークしながら
料理を作りながら、時間内にまとめ
なければいけません。
プレッシャーよね
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
一般のかたも参加OKなので、私も
行きたいなぁと思っています。
(息子を預けていくので、母のスケジュール
次第でまだ未定ですが…)
主人は私の司会してる姿をよく見て
いますが、主人の料理してる姿は
厨房内なので なかなか見れない。
講師してるとこも見たことないし。
ワクワク。でもドキドキするんだろうな
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
このコックコートは、オリンピックに
出場したときの日本代表ユニフォーム。
もう着ることはないので、クローゼットに
眠っています
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
結婚披露宴でパフォーマンスしたときの
写真です。懐かし~。
今月末は4回目の入籍記念日だぁ~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)