三人共フレンチの料理人なので、伊藤三兄弟というと業界ではよく知られた存在のようです
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
うまいこと皆が皆、フレンチの料理人になったなぁと思います
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikankko/264.gif)
主人の父は料理人ではなく経営者でした。
クラシックが好きで、名曲喫茶を始めたのが50数年前。
京都大学の近くで創業したので、京大のオーケストラ部の学生達がよく遊びに来ていたみたいです。
名曲喫茶から洋食屋さんへ、そしてフレンチへ と成長してきました。
主人は幼い頃からコックさん達に遊んでもらい、勉強も嫌いだったので最初から料理人になろうと思ってたみたい。
幼い頃食べた海老フライのタルタルソースが衝撃的に美味しかったそうで、それもあって料理人の道へ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
今 京都には11店舗あります。
名古屋に1店舗。
東京に3店舗。
特色あるお店達なので、また順次紹介していきますね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ちなみに京都は、京都大学の中にフレンチレストラン「ラトゥール」があります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140509/18/tomokomiyata/30/35/j/o0640048012935542165.jpg?caw=800)
よくテレビで見かける京都大学時計台記念館ができた時に、当時の総長がフレンチレストランを入れたいとお声かけがあり、コンペで選ばれたそうです。
(私はこのラトゥールの雰囲気が大好きで、自分の披露宴はここでしました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
京都大学に入らせていただいたお陰で国公立大学からお声かけしていただくことが多くなり、東京は東京大学の中にレストランを構えさせていただいてます。
「ルヴェソンヴェール駒場」
珍しいでしょ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お手頃な価格で、しっかりとしたフレンチを召し上がっていただけます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
それは創業者である父の思いを受け継いでいるから。
昔、主人の父はお客様からマスターと呼ばれていて、母はママさんと呼ばれ京大の学生達に親しまれていました。
「お金のない学生達にお腹一杯のご飯を食べさせてあげたい」というのが父と母の思いでした。
自分達は借金もあってだいぶ苦労したのに、出世払いでいいよとか言ってただで食べさせてあげたことも多かったみたい。
(京大卒の人は本当に出世してるから凄いんですけどね
![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
三兄弟は、こういうのを見て育ったので「ちゃんとした美味しいフレンチをなるべく手頃な価格で召し上がっていただきたい」と思っているのです。
料理に関しては、三人ともホントに厳しいの。
いくら忙しくても料理コンクールに出場させたりして、各店舗のシェフ達の腕を磨かせています。
サービススタッフにはソムリエの資格を取るよう勉強させたりね。
シェフやサービススタッフもいいキャラだったり、実は凄い人達がいるので また紹介しますね。
そして、個室があったり宴会場を持ってるレストランもあり貸切り可能です
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
イベントやセミナーで場所を探してらっしゃるかたは、是非お声かけ下さい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もっと借りやすいお値段に改定中の店舗もあるので、またわかりやすご紹介しまーす
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
(紹介したいこと、いっぱ~い!)