ハワイで和食と言ったら@サントリーで弥生の旬菜膳 | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

ワイキキの和食と言えば今更ですが在住日本人に

絶大な人気があるレストラン・サントリー

 

ロケーションと言い食材と言い本格日本料理が

味わえるレストランです。

 

 

レストランサントリーは和食のメニューも豊富ですが

中でも毎月の限定食の旬彩膳はかなり前から

予約しないと食べ損なう恐れがあります。

 

お友達によると毎月この旬彩膳を食べて

又帰る時に次の月の予約を入れているそうな〜

 

在住日本人にとっては憩いの場所でもあります。

 

今月の弥生の旬菜膳はこんなメニュー

さて、さてどんなお味か味わってみましょう。

 

 
この日ご一緒したのはエアロビ・インストラクターの
Graceで何度か友達を交えて一緒に食事を
 
しているけど。二人きりでのランチは初めて
沢山お話し出来ました。
 
 
旬彩膳のお料理ですが先ずは

一の膳で

 

さくら鯛の薄作り

春キャベツと鮪の竜田サラダ

釜揚げシラスお浸し

 

 

そして二の膳は

 

アサリの茶碗蒸し

鰆の梅紫蘇天ぷら

和牛ローストビーフ

 

 
最初に絵入りのメニューを見たら量が多いので
全部食べられるかと思いきやお喋りしていたら
知らずに二人共完食してました〜
 

 

お食事の冷やしなめこ蕎麦もすんなり

入ってしまいました。

 

 

最後のデザートは桜色のプリンでこれ又

上品な甘さで嬉し美味しくて顔が綻びます。

 

 

 

お友達数人が集まってワイワイガヤガヤも良いですが

二人だけでじっくりお話しするのも良いですね。

 

多分このブログを書いている頃はグレースは

日本に到着して滞在楽しんでいると思います。

 

間も無く私も日本行きで今回はクルーズや

シンガポール、バリ島も行くのでパッキング

本気出してやらないと間に合わないわ〜

 

 

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