香港最終日の夜はJudy & Edwin夫妻と
香港島のライトアップした夜景を眺めながら
美味しいワインとイタリアン料理のディナーでした。
レストランはホテル内にあるイタリアン
レストランのCucina(台所)
同じ日の飲茶でご一緒したけど、ビジネス
バリバリこなすやり手のJudyをいつも側で
優しく見守っているEdwin。
お友達の中にはそんなカップルいるけど
夫婦の形態って色々ありますね。
旦那様が選んだワインはこちらの赤ワイン
芳香な香りが美味しいワインでした。
窓から見える香港島をバックに4人で乾杯。
やっぱりいつ見ても香港島の夜景は綺麗で
ロマンチックな気分にさせてくれます。
この日オーダーしたお料理はご紹介すると
これは最初に出されたアペタイザーで
ちょっと時間が経って忘れてしまいましたわ。
こちらは私がアペタイザーの中から選んだ
オクトパスの柔らか煮で、絶品の味でした。
タコも調理次第で美味しく柔らかくいただけます。
スープはパンプキンでこれも円やかなお味。
お肉もちょっとだけ取り入れたパスタ
ほんのちょっとだけで丁度良いサイズ。
最後のメインは舌平目の一匹丸ごとで
出来りをテーブルに出してくれました。
これを綺麗に骨を取ってお皿に分けてくれました。
2尾頼んだので一人半身ありサイドの
お野菜も付いたのでお腹一杯になりました。
お食事が終わった後、外に出てライトアップされた
香港島の夜景をビデオに取ってみました。
今度会えるのは何時になるだろうね〜
さよなら、香港、再見。
香港の夜景を目に焼き付けて
翌日香港を後にしました。