この日は、旦那様とランチデートで
ワイキキの『Suntory』へ。
ランチと言えば、私の中では女友達と一緒と
決まっていますが
実はこの日ご一緒にランチをする予定の
お友達が急遽用事でキャンセルとなりました。
以前からランチをしようと話していた
お友達にも連絡したけどやはり翌日の
日だったので予定が合いませんでした。
Suntoryからは予約確認の電話があったり、
予約サイトのOpen Tebleからは確認メールが
何度か入ってたりでキャンセルは無理そう。
と言うか全くキャンセル考えて無かったけど。
そんなこんな理由で「じゃ旦那様をランチに
誘ってあげよう」となったのでした。
Suntoryのメニューはどれも美味しそうなので
選ぶのに迷ってしまいます。
今月の旬菜前を暫く食べてなかったので、
今回はこちらにしました。
メニューをチェックしていたら
旦那様が「向こうにいる人達、
何かこちらを見てニコニコしているよ、
君のお友達じゃない?」と言うので、
振り返ってみると、メディア・エトセトラの
ChihiroさんとスタジオリムのReikoさんでした。
挨拶に行った時千尋さんが撮ってくれた写真。
やはり日本人御用達のレストランだけに
Suntoryに来ると必ずと言っていい程
友人、知人にどなたかに遭遇します
間も無く旦那様がオーダーしたお料理は
大好きな天ぷらで、他店より明らかに大きな
海老は存在感があります。
旦那様が海老を食べる所を激写、
大きなエビなのでかなり大口を開いてます。
ちょっとお見苦しい写真撮ってごめん。
私は9月の旬菜前で最初に出された一の膳。
上から
マグロとサーモンのお造り
ゆず風味の御浸し
胡麻の香りの白あえ
土佐酢の冷菜
続いて出てきたのが二の膳で〜
蒸籠蒸しは
カルフォルニア地鶏と秋野菜の蒸籠蒸しは
チキン、シメジ、舞茸、ほうれん草が
上に乗ってましたが下は殆どもやしでした。
添えられたポン酢で頂きます。
旬彩膳には最後にデザートも付きます。
マンゴー寒天とココナッツタピオカで
意外にさっぱりして美味しかったです。
今回は急な展開で旦那様を誘ってあげましたが、
本人も大好きな天ぷら食べれて大満足の様子でした。
次回も、もし友人との急遽キャンセルが
あった場合のみ(余りないけど)誘って
あげようかと思ってます。
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