す『波動の時代に乗れていますか?』
『思いを現実化できていますか?』


気づいたら自分で波動
調えられるようになるブログ


〜真にすこやか
 真にしあわせであれ♡〜
周波数セラピスト・ともこです

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

 

今日は「食」の観点から

食品の波動や食べ方について

お伝えしたいと思います。

 

 

テーマはわたしも大好き「お肉!」

 

 

お肉の食べ方、何が正解???

いきなり結論から申し上げれば、

 

 

安全なお肉を少量

食べるのがよい

 

 

だと思ってます。

検証します♡

 

…………………………

【栄養学】から見ると?

…………………………


一日のたんぱく質の推奨摂取量を

肉、魚、大豆、豆腐、卵

などで、バランスよく摂ることが

基本なんですが、

 

 

日本人の「腸」のためには、

 

 

動物性より植物性

動物性なら肉より魚

 


がいいと言われます。

それは体内の消化吸収や代謝が

スムーズにできるかどうか、

という点において。

 

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

【歯の組成】から見ると?

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥


また、人間の歯32本の数から

導き出した考え方はこちら↓

 

 

 

植物性を食べる動物性を食べる

ための歯   :          ための歯

(門歯2と臼歯5)               (犬歯1)

     7        :              1 

 

 

穀物が50%~62.5%、

果物や野菜が25%、

肉・魚が12.5%

 

 

しかも肉より魚が推奨だとしたら、

お肉はほんの少しでよい

ということになります

 

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

【周波数の振動数】から見ると?

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥


さて、この世の物質、非物質はすべて

周波数を持って振動しています。

 

 

動物、植物、食品、そして

生物の感情の周波数も計測できますよ

凄い時代になったものだ♡

 

 

肉を食べると人体の

周波数は下がる

 

 

と言われていて、測定器でも

そのような数値がでます。

 


ところで「食品を食べて波動が落ちる」

とはどう言うことか?それは、



代謝が困難だったり、

消化に時間がかかったり、

不調を起こしやすい



ということ。

でもちゃんと対策があります!

(*☻-☻*)ナニナニ?



波動の高い食品を食べて振動を戻すこと。

野菜果物は収穫した後もまだ生きていて

振動数が高いのだそうです♡

 

 

肉を食べたら、その3倍

野菜(生野菜と温野菜)

を食べなさい

 


は、栄養学・波動医学、両面からの

アドバイスと言えるかもしれません。


 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

【スピリチュアルの観点】から見ると?

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥


こちらも他の学問の見解と同じく、

動物を食べると波動は落ちると言われます。

特に四つ足の大きな動物。特に牛さん。

理由として、



4つ足の動物は地面の波動が強く、

重力のかかった粗く重い波動だから

 

 

飼育環境・トラック輸送・屠殺時の

ストレスや恐怖の感情が残るから

 

 

ちょっとファンタジックに感じるかも

しれませんが、生物の感情にも周波数があり、

実際に波動測定もできるそうです。


 

2つ足で身軽なはいくぶん波動が軽いそう!

常に水や塩で浄化されているは更によい!



いずれにしても大切なことは、

『怖い』とか『波動が下がる』と思って

食べるのではなく、

(↑命に失礼です、食べるのやめよう!)



命をいただくことに感謝して

心から美味しくいただく❤️



そうすることで、命の連鎖がきれいに

循環するのだと思います。


…………………………………

肉食する人が増えすぎて

肉を生産するために

環境破壊が進んでいることも

ちゃんと知っておこうね

…………………………………

これも本当。

日頃見えない部分なのでつい忘れがちですが。

↑は環境活動家谷口たかひささん・

 愛知県岡崎市でのお話会にて

 




ちゃんと放牧で育てられる牛は全体のたった1%!

あとは、狭い牛舎に閉じ込められて

エサをひたすら食べさせられて育つそうです。

(・Д・)エ、、、

 

 

それから衝撃の事実としては、

 

アマゾン破壊90%以上

原因が畜産場所の確保のため

 

増大する畜産動物の排泄物やガス

で、地球の温度があがり

水質汚染がすすんでいる

 

毎秒サッカー場1つ分の熱帯雨林

が畜産の為に伐採され消えていく

 

 

 

WHY???

それは、

 

 

 

私達がお肉が美味しい

お肉食べたいと買うから

 

世界基準の谷口さんもお肉食べないそうです

 

 

ヨーロッパでは、この問題点を重視し

肉をほぼ食べない「ベジタリアン」

いま急激に増えているそうです。

己の欲望より、地球環境を考える心!

 

 

(*'ω'*)

ジーーーーーン‥‥

 

 

「だってお肉好きだもん、お肉食べたいもん」

の日本人は、そういう意味ではまだまだ幼く、

欧州のように、全世界の人たち地球環境

まで、意識を持っていける人は少ないのかも

しれません

 

 

 

わたしもまだまだそう!でも。。。

 

 

 

「ベジタリアン」まではまだいけなくても、

 

 

 

お肉は週1か2のお楽しみ

外食のときのお楽しみ

記念日の特別食材

くらいの、ゆるめジタリアン=

「フレキシタリアン」くらいを

目指したいと思う昨今です。

 

 

今回は、令和の肉食について、

すこし考えてみました。

 

 

どんな肉をどれくらい食べるかは

全くもって個人の自由 ♡ ただ、

 

 

◆人に必要な肉の量

◆人が健康を維持できる肉の量

◆肉の波動

◆畜産や地球環境の現状

 

 

などをふまえて、本当にどこまで必要なのか?

を、そろそろ考えるフェーズに入ってきた

ように感じています。次回は、

 

 

実際にともこが実践している

スーパーでの安全なお肉の選び方♡

 

 

をお届けします。

磁石を使いますよー笑

お楽しみに!

 

 

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*
最後までお読みくださり、
ありがとうございます!
ではではまた明日!
~愛をこめて~
╰(*´︶`*)╯♡ともこ
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*
 


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