こんにちは
松本市在住
『料理は家族を繋ぐコミュニケーション』
料理家・管理栄養士のえんどうともこです。
ブログをご覧下さり、ありがとうございます。
家族関係、大好転💕
自宅のキッチンを幸せを呼ぶ場所、
『パワースポット』にしたいと活動をしています。
現在、リアルやオンライン料理教室や動画レッスン、出張料理教室やレシピやメニュー開発のお仕事をしています😊
【大好きなそば粉のガレット】
来月、自宅アトリエに
台湾🇹🇼から生徒さん達が
料理レッスンに来てくれます🥰
長野のワイン🍷に合わせた
洋食メニューレッスンや
おやきを含めた和食レッスン
蕎麦打ち体験(これは別の場所にて)もしていただきます。
そして、信州と言えば『蕎麦』
ということで、
その新そば粉を使った私のレシピ探求が
またまた始まっています!!😁
黒あわび茸、しめじ、マッシュルームを
ソテーしたキノコ🍄🟫とチーズ🧀、
フランス🇫🇷産の生ハムを
カリカリの生地で包めば、めちゃくちゃ美味しいガレットができました!!
この黒あわび茸は、セップ茸に似たような
少し高級感あるキノコ🍄🟫
白ワインとも相性抜群✨
で、より薄くキレイな形にクレープを作ろうと
『クレープミニトンボ』を購入してみたよ!!
最高のガレットを食べてもらえるように
まだまだ追求しますよ〜!!
焼くのも食べるのも本当楽しいから、
もしも食べたい人、作りたい人がいれば、
11月にリアルやオンラインでレッスンしちゃおうかなぁ〜🤭
これもシフォンケーキ作りと一緒で、
シンプルだけど、コツがある。
キレイな焼き色、
そしてカリカリに焼くにはポイントあるから、
皆んなにこの美味しいガレットを食べて欲しい〜☺️
そして、そば粉100%なので
嬉しいグルテンフリー💕
少し早いけど、クリスマス🎄に作っても
特別感あるかも〜✨✨
〜動画のレッスンもしています!!〜
家庭で作れる『ごちそうフレンチ』レッスンもあります。
レッスンでは、
動画を見て、作ってもよくわからない事や困っている事、素朴な疑問など、メールなどでしっかりとフォローしています。
動画は、一年間、何度でもご視聴可能です。
自分のペースで動画をご覧いただき、作っていただけます。
他にも、大人気の自家製ベーコンレッスンや
信州おやきレッスンもあります。
季節の旬の野菜を使った京のおばんざいレッスン(本格簡単お出汁の取り方付き)
などもあります。
お家ごはんで、家族や自分が笑顔になる料理をお伝えしています😊
お申込み、お問合せはこちら↓から
お気軽にご覧下さい。