こんにちは
松本市在住
幸せづくり料理家・管理栄養士の
えんどうともこです。
ブログをご覧くださりありがとうございます😊
現在、オンライン料理教室や動画レッスン、
出張料理教室やレシピやメニュー開発のお仕事をしています😊
リアルレッスンは自宅サロンでやっていますので、ご紹介やお会いした事ある方限定です。
(オンラインレッスンをご受講の方も可能です)
【和牛ミンチ作りからのコロッケ作り】
キッチンエイドを去年購入して、
お菓子だけでなく
ソーセージなども作ろうと
部品は購入していたけど
ずっとスタンバイ状態でした😂
息子の
『お肉を挽くところからコロッケ作りたい‼️』
と言う言葉をキッカケに初始動✨
機械を出してきて
わざわざミンチから作るのは
大人からしたら
ちょっと面倒
でも、
先ずは子どもの好奇心を満たしてあげる✨
これが大切だと思っています😊
和牛カルビを挽いて作ったミンチは、さすがに美味しい〜😆
コロッケのいびつな形はご愛嬌😆💕
次の日は、もちもちの生食パンに挟んで
炒めたキャベツとコロッケサンドに😋
最近、パン焼きはご無沙汰していますが、
このもちもち食パン(近くのパン屋さんで購入)が美味し過ぎて、
美味しい食パンが焼いてみたくなったよ〜😄
キッチンエイドを使って、
パン作りも頑張ってみようかなぁ〜🥰
レッスンでは、
動画を見て、作ってもよくわからない事や困っている事、素朴な疑問など、メールなどでしっかりとフォローしています。
動画は、一年間、何度でもご視聴可能です。
自分のペースで動画をご覧いただき、作っていただけます。
他にも、パンに合う家庭で作れるフランス料理をはじめ、大人気の自家製ベーコンレッスンや
信州おやきレッスンもあります。
季節の野菜を使った京のおばんざいレッスン
(本格簡単お出汁の取り方付き)
などもあります。
お家ごはんで、家族や自分が笑顔になる料理をお伝えしています😊
お申込み、お問合せはこちら↓から
お気軽にご覧下さい♪