こんにちは
松本市在住
幸せづくり料理家・管理栄養士の
えんどうともこです。
ブログをご覧くださりありがとうございます😊
現在、オンライン料理教室や動画レッスン、
出張料理教室やレシピやメニュー開発のお仕事をしています😊
リアルレッスンは自宅サロンでやっていますので、ご紹介やお会いした事ある方限定で開催しています。(オンラインレッスンをご受講の方も可能です)
【2月末に自宅サロンで、自家製味噌教室します‼️】
味噌は手間味噌とよく言いますが、
やはり、わが家の自家製味噌が1番美味しいと思う私😋
味噌作りを始めて10年。
うちは毎朝、ごはんに具沢山味噌汁を飲むので、
毎年、12キロのお味噌を仕込みます。
〈味噌作りに、こんなお悩みないですか??〉
◎カビ生えたらどうする??
◎どれくらい熟成したら食べられる??
◎初めて作るけど、果たして美味しいお味噌が出来る??
◎発酵食品で身体に良いのはわかっているけど、保存はどうやってする??
など、初めてのお味噌作りは
❓❓がたくさんと思います。
リクエストをいただきましたので、
お知り合いの方限定になりますが、
2/28(水)に
松本市内の自宅サロンで限定5名様(残席3名様)
自家製味噌教室をリアル開催します😊
(寒仕込みがやはり美味しい気がします!)
レッスンで作るのは、持ち帰り1キロ分です。
わが家の自家製味噌を使った
和食ランチ&デザート付きです✨
実際、お家で作って貰い、
味噌作りが上手くいくまで
質問し放題のアフターフォロー付き🥰
レッスンでは、
動画を見て、作ってもよくわからない事や困っている事、素朴な疑問など、メールなどでしっかりとフォローしています。
動画は、一年間、何度でもご視聴可能です。
自分のペースで動画をご覧いただき、作っていただけます。
他にも、パンに合う家庭で作れるフランス料理をはじめ、大人気の自家製ベーコンレッスンや
信州おやきレッスンもあります。
季節の野菜を使った京のおばんざいレッスン
(本格簡単お出汁の取り方付き)
などもあります。
お家ごはんで、家族や自分が笑顔になる料理をお伝えしています😊
お申込み、お問合せはこちら↓から
お気軽にご覧下さい。