こんにちは
松本市在住
料理家・管理栄養士のえんどうともこです。
ブログをご覧くださりありがとうございます。
現在、オンライン料理教室や動画レッスン、
出張料理教室やレシピやメニュー開発のお仕事をしています😊
昨日は、久しぶりにとんかつを揚げました。
揚げたら縮むとんかつですが、
厚めのとんかつは、ジューシーで美味しい😋
そして、きれいなロゼ色に仕上がった🩷
こちらは、夏休みに行ってコストコで購入したもの
11枚ぐらい1パックに入っていたので、
小分けにしたが、
1人1枚はちょっと多すぎるくらいのボリュームだ。(腹ペコなら、食べちゃいそうですが!)
しっかり筋切りして、
パン粉を付けて、揚げます。
最近は、米🌾油で揚げ物をしています。
カラッとなって、美味しいです!!
そして、保存は、冷凍庫へ。
ミニトマトの『プチプヨ』です。
今年は、赤、黄を植えました。
スーパーでは見た事ないなぁ。
でも、なっているのは、本当にツヤツヤで、
宝石みたいなんです!!
皮がとても薄くて、甘いミニトマト。
小さな子どもさんなどにも食べやすいです。
煮込みにするのも、皮ごと入れても、
皮が残らないので、手間要らず‼️
(地味にトマトの皮の湯剥き大変なんですよね!)
発見したら、是非、また植えてみて下さいね🎶
レッスンでは、
動画を見て、作ってもよくわからない事や困っている事、素朴な疑問など、メールなどでしっかりとフォローしています。
動画は、一年間、何度でもご視聴可能です。
自分のペースで動画をご覧いただき、作っていただけます。
内容は、パンに合う家庭で作れるフランス料理をはじめ、大人気の自家製ベーコンレッスンや
信州おやきレッスン。
季節の野菜を使った京のおばんざいレッスン
(本格簡単お出汁の取り方付き)
などもあります。
お家ごはんで、家族や自分が笑顔になる料理をお伝えしています😊
お申込み、お問合せはこちら↓から
お気軽にご覧下さい。