こんにちは
松本市在住
料理家・管理栄養士のえんどうともこです。
ブログをご覧くださりありがとうございます。
現在、オンライン料理教室や動画レッスン、レシピ作りのお仕事をしています😊
もうすぐで、1週間。
そう、表現塾で4ヶ月間学んで、
その卒業オンライン10分発表が、
6/24(土)14:00〜17:00でありました。
私を含めて3人で発表しました。
パワポなしで10分間、人前で話すのは緊張します。
でもやるだけの事はやった!!
そう思いたくて、仕事や育児の合間に一生懸命練習しました!!
講座では、料理の時とはまた違う表情です。
そして、真剣です。
そして、当日は
朝の参観日に参加してからの本番でした‼️
色んな表情で表現出来たのではないかと思います!!
『忙しい』を理由に、やらない選択肢もあったけど、
自分の大切にしているもの
=自分軸
をはっきりさせたかったんです。
今では、ハッキリと言えます‼️
私の大切にしたい事は、
『家族のつながり』
『家族の温かみ』
『自分らしくいれる』=原点
を大切にして、
専門の料理と一緒に悩んでいる人に伝えていきたいです☺️
命名してもらった肩書き
『家族の幸せを紡ぐ料理家』として活動していこうと思っています😊
6月からスタートした、スキルアップ講座!
こちらは、既婚、未婚、パパ、ママ問わずに参加していただけるオンライン料理講座です。
楽しく、確実に料理のスキルや知識がアップします。
コミュニティ内でわからないところもすぐに聞けるので、お料理に関して1人で悩まなくて大丈夫です。
一緒に参加してもらう参加型のお料理レッスンです。
詳細は、こちらをご覧下さい↓
レッスンでは、
動画を見て、作ってもよくわからない事や困っている事、素朴な疑問など、メールなどでしっかりとフォローしています。
動画は、一年間、何度でもご視聴可能です。
自分のペースで動画をご覧いただき、作っていただけます。
内容は、パンに合う家庭で作れるフランス料理をはじめ、大人気の自家製ベーコンレッスンや
信州おやきレッスン。
季節の野菜を使った京のおばんざいレッスン
(本格簡単お出汁の取り方付き)
などもあります。
お家ごはんで、家族や自分が笑顔になる料理をお伝えしています😊
お申込み、お問合せはこちら↓から
お気軽にご覧下さい。