こんにちは
松本市在住
料理家・管理栄養士のえんどうともこです。
ブログをご覧くださり、ありがとうございます。
Instagramもやっています💕
@tomoko _mame
良ければご覧下さい♬
自宅での毎月の料理教室は、現在コロナのためにお休みしています。(また再開するときは、ブログで連絡致しますね!)
7月からオンラインレッスンをします!といっているのに、まだ告知が出来ていなくてすいません
また、決まり次第お知らせしたいと思います。
今までのオンラインレッスン(京のおばんざいや自家製ベーコン)は、こちらから申し込み出来ます↓
オンライン決済ができるようにしました。
動画レッスンにご興味のある方は、是非ご覧下さい♬
今日は、先週の父の日と息子のお誕生日会という事で、色々作りました!!
朝、6時起きで作った特急あずさのバースデーケーキ
バースデーケーキ作りは、普通の丸いデコレーションケーキの5倍は神経を使い、時間もかかります‼️
でも、喜ぶ顔を想像して、プラレールと睨めっこしながらパーツを作り、組み立てていきます。
まずは生地作り。
天板に生地を流して伸ばして焼きます。
今回のご希望は、メロン🍈のショートケーキ&特急あずさでしたので、美味しく熟れたメロンを準備。
断面はこんな感じです!!
ふわふわスポンジのメロンのケーキ🍈は、大人気でした!
お料理は、息子のリクエストの
ズッキーニピザと唐揚げ。
男の子は、いつ頃までお誕生日ケーキやお料理を喜んでくれますかね〜??![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)